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Un cake doux, fondant, léger ni trop sucré, ni trop gras !

Un ensemble plutôt bien équilibré. Idéal pour le petit déjeuner, le goûter ou après un repas léger servi avec une crème anglaise !

 

Ingrédients :

100g d'huile de tournesol

40g de purée d'amande

50g de sirop d'agave

50g de miel de fleurs

50g de sucre roux

3 oeufs

3 c à soupe de lait d'amande

40g de citron pressé

1/2 bouchon de rhum

100g de farine type 45

100g de farine type 65

1/2 c à café de poudre de vanille

1 sachet de levure (9/9.5g)

200g de pommes râpées

amandes effilées pour la décoration en surface

 

Préparation :

1 - Mélanger huile, purée d'amande, sirop d'agave, miel et sucre, battre au batteur.

2 - Ajouter les 3 oeufs, faire mousser au batteur.

3 - Incorporer les 2 types de farine, battre à nouveau.

4 - Additionner lait d'amande, citron pressé, rhum et vanille en poudre.

5 - Amalgamer les pommes râpées.

6 - Huiler un moule à cake, y verser votre appareil et le saupoudrer d'amande effilées.

7 - Cuire 45 minutes à 180°

 

Vous en profiterez pleinement une fois totalement refroidi.