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 Pâte à choux :

Ingrédients :

25 cl d'eau (ou lait à vous de choisir)

80 g de beurre en morceaux

3 oeufs entiers

150 g de farine type 45

1/2 c à café de poudre de vanille

 

Préparation :

1 - Porter à ébullition eau et beurre dans une casserole "le beurre fond régulièrement et limite l'évaporation".

2 - Hors du feu incorporer toute la farine et mélanger promptement.

3 - Travailler fermement jusqu'à observer un amalgame homogène.

4 - Lorsque l'on remarque la formation d'une pellicule dans le fond de la casserole, on débarasse dans un cul de poule.

5 - On ajoute le 1er oeuf entier et on travaille l'ensemble jusqu'à un mélange homogène.

6 - Ajouter le 2ème oeuf, travailler à nouveau, homogénéiser, ajouter le 3ème oeuf  et travailler jusqu'à une homogénéité complète de la pâte.

7 - Mettre l'appareil dans une poche à douille et dresser les petits choux sur une plaque.

8 - Cuire selon la grosseur de vos choux, au minimum 20 minutes à 200 ° "observer les gonfler et se colorer". 

 

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