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Petits, moyens, grands Choux à la manière de Christophe Felder, j'adore !

 

 Ingrédients pour une petite 50 aine de choux environ :

12,5 cl d'eau

12,5 cl de lait

1 cuillère à café rase de sucre semoule pour vos Choux sucrés, sans sucre pour vos préparations salées

1 cuillère à café de sel fin

115 g de beurre en morceau

140 g de farine tamisée

4 oeufs entiers

+ 1 oeuf pour la dorure

 

Préparation :

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1 - Verser eau, lait et beurre en morceau dans une casserole.

2 - Verser la farine entièrement quand le mélange précédent est bien chaud.

3 - Hors du feu, mélanger jusqu'à homogénéisation complète en remuant vivement. 

4 - Remettre sur le feu pour dessécher quelque peu le mélange.

5 - Verser dans un récipient et ajouter, maintenant hors du feu, les oeufs un à un, jusqu'à obtenir un ruban de pâte.

6 - Remplir une poche à douille et mettre au frais (j'ai préparé ma pâte le matin et enfourné en début d'après-midi).

7 - Préchauffer le four à 180°. Réaliser des petits choux de pâte espacés, aplatir la pointe au doigt trempé dans de l'eau et appliquer une fine couche de dorure au pinceau.

8 - Enfourner 20 minutes à 180°.

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