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Le cupcake est une gourmandise qui revient fréquemment à la maison, aujourd'hui j'avais envie d'une crème légère et douce en bouche. Cette crème au beurre mixée à une meringue typée Italienne était toute indiquée pour ce que je voulais obtenir ^^ ! 

Un nuage de douceur allié à la spécificité du parfum de la pâte de Speculoos sur un biscuit tendre et gourmand ^^ ! Encore une heureuse alliance que voilà ...

Ingrédients pour environ 12 Cupcakes moyens et 24 mini Cupcakes :

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 à 20 minutes 

Crème au beurre à la pâte de spéculoos :

3 blancs d'oeufs

120 g de sucre

40 g d'eau

220 g de beurre

2 cuillères à soupe de pâte de Spéculoos 

Pour les cupcakes :

200 g de farine

1 cuil. à café de bicarbonate à cuisiner

1/2 cuil. à café de sel

200 g de sucre en poudre

180 g de beurre mou

4 oeufs

100 g de cerneaux de noix de Pécan hachés assez finement

100 g de pépites de chocolat 

Préparation :

Cupcakes noix de pécan et pépites de chocolat :

1) Préchauffer le four à 180°C

2) Dans un 1er saladier , mélanger farine, sel, bicarbonate.

3) Dans le bol du batteur battre le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.

4) Ajouter un à un les oeufs au mélange sucre et beurre et continuer à battre.

5) Incorporer progressivement le mélange farine, sel, bicarbonate et battre vitesse 1 à 2,  2 à 3 minutes. Ajouter les noix de Pécan et les pépites de chocolat et mélanger à la maryse.

6) Remplir aux 2/3 les moules de pâte, enfourner et cuire 15 à 20 minutes.

7) Les sortir du four, les laisser refroidir avant de garnir.

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Crème au beurre à la pâte de spéculoos :

1 ) Faire chauffer le sucre dans l'eau, et commencer à battre les blancs d'oeuf en neige, lorsque le sirop atteint 118°, le verser sur les blancs en pour les serrer.

2 ) Ajouter le beurre progressivement tout en continuant de battre.

3 ) Incorporer les 2 cuillères à soupe de pâte de Speculoos. Homogénéiser. Et oui c'est déjà prêt ^^ !

4 ) Mettre dans une poche à douille et garnir les cupakes dès qu'ils sont refroidis. Saupoudrer de pralin pour ajouter une petite touche de croquant. Soyons gourmands, non ?

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