22 février 2014

Cupcake noix de coco et sa ganache chocolat blanc citron vert.

Ces cupcakes sont si gourmands, doux et parfumés. Une ganache très aérienne, légère et fraiche avec cette touche citronnée !  Le visuel est tendre, donne envie d'une déco alentour pastel ... Je ne saurais que vous inviter à vous y essayer ^^ ! With a cup of the tea ? Hummm for pleasure again and again ! Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 à 20 minutes Pour environ 16 cupcakes moyens et 25 cupcakes bouchées   Ingrédients : Pour la ganache au chcoolat blanc et au citron vert : 200 g... [Lire la suite]
Posté par Cabaline à 20:19 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 février 2014

Cassolettes de saumon sauce Citron confit gingembre, ses topinambours croquantes et sa purée de Panais aillée !

  Ce soir j'avais envie de cuisiner avec de la pâte de citron confit au gingembre. C'est frais, parfumé, épicé hummm j'adore ! J'ai fait le tour de mes réserves et j'en ai sorti 400 g de saumon, 100 g de cabillaud, 8 Noix de St Jacques, 2 panais, 2 beaux topinambours, un bouillon de légumes (carottes / poireaux / épices) que j'avais réservé, de la crème épaisse .... J'avais trouvé mon bonheur pour notre dîner  ^^ !   Avec ces quelques ingrédients j'ai réalisé 4 cassolettes ! ... [Lire la suite]
20 février 2014

Cupcake à la bergamote et sa ganache chocolat mandarine.

      Je ne sais pas si  vous utilisez les huiles essentielles  (HE) pour votre bien-être, mais chez nous que ce soit pour nous ou nos enfants, elles font partie de nos remèdes de prédilection. En massage, en inhalation, en friction sur certain points du corps ... D'une efficacité sans conteste, à notre égard pour bien des maux, mais aussi de fragrances d'une grande profondeur, les huiles essentielles me semblent de belles alliées dans notre cuisine. Voici pourquoi j'en use très régulièrement. Nul... [Lire la suite]
Posté par Cabaline à 12:39 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 février 2014

Tartelettes sablage noisette et sa garniture Poire Passion recouverte de Chantilly au citron !

Mon mari me suggèrait depuis hier la préparation d'une tarte aux poires. C'est vrai ne gâchons pas ces fruits si parfumés il avait là bien raison. Alors voyons ! "Une petite pâte sablée, certes, mais ajoutons-y un petit quelque chose, tiens de la purée de noisettes ! Et nos poires oui, qu'en faisons nous ? Avec ce petit beurre salé qui attend sagement dans le frigidaire, pourquoi pas un joli caramel. Mais dis-moi, elles ne seraient pas belles nos tartelettes avec un nuage de crème Chantilly parfumée au citron ? Oh que si !... [Lire la suite]
17 février 2014

Chili Cone Carne !

  Simplissime, délicieux, ne demandant pas des heures aux fourneaux, ce Chili est fort appréciable pour un dîner en semaine ! Une petite idée sympathique me semble t-il ! Régalez-vous ... Ingrédients : 350 g de haricots rouges 350 de viande de boeuf hachée 2 oignons, thym et persil frais tomates entières (2 grosses boites). Je ne suis pas conserves, j'avoue, mais pour le Chili et la sauce de mes Pizzas j'apprécie, on en trouve de fort bonne qualité tout de même. épices à chili 1 cuillère à soupe (attention selon... [Lire la suite]
Posté par Cabaline à 13:19 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 février 2014

Gourmande Pavlova !

"Pour votre curiosité, ce dessert fut nommé ainsi en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova et aurait été inventé après un voyage de cette dernière en Australie et en Nouvelle-Zélande. Ces deux pays revendiquant l'invention de la pavlova, sont en conflit à ce sujet. Keith Money, biographe d'Anna Pavlova, rapporte que le chef d'un hôtel de Wellington créa le plat lorsque Pavlova y séjourna en 1926 pendant un tour du monde.   Les Australiens par contre soutiennent que la pavlova est un gâteau... [Lire la suite]
Posté par Cabaline à 14:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

16 février 2014

Choux à la crème Mousseline lavande et chocolat noir.

  Originaux et doux en bouche ces petits choux savoureux et gourmands raviront celles et ceux qui aiment cette note florale bien particulière qu'est celle de la lavande.    Pâte à choux à la manière de Christophe Felder : 12,5 cl d'eau 12,5 cl de lait 1 cuillère à café rase de sucre semoule pour vos Choux sucrés, sans sucre pour vos préparations salées 1 cuillère à café de sel fin 115 g de beurre en morceau 140 g de farine tamisée 4 oeufs entiers + 1 oeuf pour la dorure   ... [Lire la suite]
Posté par Cabaline à 10:51 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 février 2014

Parmentier de butternut et fenouil au gingembre.

Servi avec une petite salade de jeunes pousses, d'endives et de graines germées additionnée d'une sauce "huile de sésame et sauce soja", parsemée de menthe fraîche, sincèrement un régal ! De quoi, là encore, se faire plaisir pour la Saint-Valentin, mais entre amis tout autant .... Le fenouil au gingembre apporte une saveure très intéressante à ce parmentier ! Je vous invite à tester et n'hésitez pas à me donner votre avis sur cette association !   En toute simplicité pour 4 cassolettes :  - Faire revenir 350 g de... [Lire la suite]
Posté par Cabaline à 22:22 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 février 2014

Panacotta gingembre et vanille, pulpe de fruits de la passion et son Espuma d'Ananas !

  Doux léger, frais, sucré juste ce qu'il faut, voici un petit dessert relativement simple, qui fut fort agréable pour terminer ce soir, notre repas de Saint-Valentin. Il le sera tout autant pour terminer un repas copieux partagé avec ceux que l'on aime ... Mhummm, gourmand comme j'aime ! Pour la base de ma recette, la Panna cotta / Panacotta je me suis inspirée de ce Virtuose et passionné de sucré qu'est Christophe Felder ! Première étape : Panacotta (pour 4 coupes et 4 petites verrines) : 5 g de... [Lire la suite]
Posté par Cabaline à 13:17 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 février 2014

Carquois de Cupidon en cornets fourés épicés et sa flèche d'asperge verte croquante pour la Saint Valentin !

   Ode à toi mon Cupidon !  C'est dans son carquois doré, qu'il nous offre, sous un nuage de germes verdoyants, sa crèmeuse pyramide inversée de saveurs épicées. Et notre Cupidon gourmet, se plaît à y glisser, avec la délicatesse qu'on lui connaît, sa verte flèche croquante à souhait. Non étonné de lui nous sommes, nous autres ses amis gastronomes. Et oui ! Oh toi, Cupidon ! Gâte encore longtemps notre coeur, de ton inspiration créative pleine de chaleur !   Stéphanie... [Lire la suite]