P1010011

Une petite douceur, ultra rapide à préparer, qui se conserve longtemps au réfrigérateur et qui sera la bienvenue sur vos glaces gourmandes, vos gauffres, crèpes, biscuits, cupackes, dans la composition de crèmes, crèmes au beurre, sur certaines préparation de légume et tant d'autres ... Ne nous privons pas d'une telle petite merveille à disposition dans nos ingrédients de base ^^ !

Ingrédients :

300 g de sucre semoule

25 cl de crème liquide

20 g de beurre salé

2 pots vides de confiture "type bonne maman" 

Préparation

P1010001 P1010006 

- Faire cuire le sucre à sec, le laisser se colorer sans le faire brûler.

- Lorsqu'il a totalement fondu y ajouter le beurre salé, remuer vigoureusement en faisant attention aux projections.

- Ajouter la crème liquide en faisant toujours attention aux chocs de températures et laisser épaissir. 

- Il ne reste plus qu'à mettre en pot et voilà une petite réserve de caramel crémeux à souhait pour cupcakes, glace ou autres.

P1010015