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Voici la recette des moelleux au citron, du site 750g, que m'a fait mon petit mari hier soir. N'étant pas opérationnelle en cuisine depuis le w-end dernier, "he oui la grippe aura tout de même réussie à me coucher, et bien bravo", mon Loup se met aux fourneaux, et il le fait fort bien d'ailleurs  ! 

Préparés à la manière du biscuit des cupcakes, ces petits moelleux sont vraiment moelleux, à faire sans hésitation, cela m'a grandement fait plaisir pour mon petit déjeuner ce matin. Et c'est fort agréable accompagné d'un petit thé bien chaud au miel ! Un petit moment de réconfort, cela fait du bien ! 

 

Ingrédients :

Pour le biscuit : 175g de beurre 175g de sucre en poudre 3 oeufs 175g de farine 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique 2 zestes de citron

Pour le sirop100g de sucre en poudre et le jus des 2 citrons.

 

Préparation :

1) Comme toujours, penser à préchauffez le four (ici à 180ºC).
2) Mélangez le beurre pommade et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et mousseux.
3) Ajoutez ensuite progressivement les oeufs en continuant de mélanger.
4) Incorporez délicatement la farine, la levure chimique, la pincée de sel et le zeste de citron.
5) Versez le mélange dans une poche à douille (si vous avez sinon utilisez une petite cuillère) et remplissez  vos moules en silicone au 3/4.

6 ) Enfournez vos moelleux pendant 9/10 minutes (petits) à 18/20 minutes (moyens).

Vérifiez la cuisson de vos gâteaux avec la pointe d'un couteau si vous avez besoin..

7) Pendant ce temps, préparez le sirop en chauffant le jus des deux citrons avec le sucre. Faites-le bouillir pendant 15 secondes.
8) Sortez vos moelleux du four mais laissez-les dans les moules.
9) Versez le sirop sur les moelleux encore dans le moule.
10) Laissez refroidir les moelleux. Une fois refroidi, le sirop de citron forme une fine croûte brillante.

Simple mais délicieux, merci mon Loup et merci 750 g ^^

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