P1010091

Dites le avec de l'ortie ^^ ! Ben çà pique, mais non, l'amour c'est tout doux, comme ce petit velouté, fibreux, si comme moi vous voulez garder les queues de persil, mais que c'est Mhummmm ! J'adore ....

En toute simplicité il vous faudra ^^ !

- un TOUT PETIT peu plus d'1 litre d'eau (point trop n'en car on garde tout, hors de question de gaspiller ce bouillon précieux ^^).

- 1 très beau récipient de pointes d'orties.

- 1/2 choux fleur

- 1 beau bouquet de persil

- 2 gousse d'ail

- 1 pointe de piment d'espelette

- une petite 10aine de pistils de safran

1) Je débute la cuisson avec l'ail, le piment et le safran.

2) J'ajoute le choux fleur et les queues de persil et je laisse cuire.

3) Je retire du feu et j'ajoute feuilles de persil et d'orties et je couvre jusqu'à cuisson sous la vapeur.

4) Je passe le tout au bol blender jusqu'à obtenir une texture douce et onctueuse et hop hop hop à l'assiette ^^.

Sincèrement en cette période d'abondance de plantes sauvages on a de quoi se faire une belle cure régénérante ^^ !

P1010097 P1010098 P1010100 P1010101 P1010102