30 avril 2014

Pâte à tartiner chocolat / noisettes d'inspiration Christophe Michalak !

 Je dirais sincèrement que nous n'avons que bien peu de prétextes pour ne pas sortir à jamais de notre garde manger ce fameux Nutrucla, non seulement c'est une abomination nutritionnelle, oui nous le savons tous, inutile d'en faire un pamphlet "et c'est à ce moment là que mon Philémon sort le drapeau "Huileeeee de Paaaaaaaaalmeeee, attentioooooon dangerrrrrr", mais surtout on peut se faire à la maison de divines pâtes à tartiner, pour de petits moments plaisirs très gourmands ! Sincèrement ce n'est rien à faire, on pèse nos... [Lire la suite]
Posté par Cabaline à 23:45 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 avril 2014

Tarte sablée compotée de fruits rouges et poire !

 Désireuse de partager une petite douceur avec mes beaux parents, alors que nous allions leur rendre visite, j'ai confectionné cette petite tarte sablée aux saveurs gourmandes et sucrées ^^ ! Simplissime délice ... à faire et à réinventer à l'infini !      Pour un moule à tarte de diamètre 23 cm il vous faudra : - 250 g de farine bise (type 65) - 50 g de sirop d'agave - 50 g de sucre complet - 1 oeuf  - 75 g d'huile végétal neutre (tournesol par exemple) - 75 g de purée d'amandes complète En... [Lire la suite]
Posté par Cabaline à 17:18 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 avril 2014

Jus de Poires, carottes, betterave rouge et citron !

 Je vous propose ici une nouvelle alliance à la texture différente, très onctueuse du fait de la présence de la poire ! Je suis toujours fascinée à la vue des couleurs de ces fruits et légumes transformés tour à tour en jus ! Un enchantement pour les sens de beau matin ! La fraîcheur est toujours présente du fait de la présence du citron, cela reste pour moi un pur moment de plaisir au réveil !   En toute simplicité il vous faudra passer à la centrifugeuse : - 1 citron - 1 bettervae rouge - 3 carottes - 3 poires ... [Lire la suite]
Posté par Cabaline à 16:10 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 avril 2014

Pain de miel de bourdaine, d'épices, d'huile essentielle de Bergamote et de griottes confites.

J'avais envie de partager un pain de miel aujoud'hui, je suis allée tantôt me balader à Boulleret, dans le Cher, qui fêtait sa 25e Fouée d'Avril "une petite fête organisée par le comité des lieux. J'y suis allée principalement pour saluer un artiste David et son épouse Charlotte, un fameux sculpteur sur fruits, légumes. Nous avons eu la chance de le rencontrer, alors qu'il faisait une animation là où nous achetons souvent nos fruits et légumes Il a partagé avec nous avec bonheur sa passion, nous étions aux anges. Aujourd'hui je... [Lire la suite]
25 avril 2014

Crème glacée framboises, ananas, mirabelles à la crème de noix de coco !

  Après une belle et longue marche en forêt je suis rentrée avec une grosse envie de fruits, mais alors une de ces envies qu'il faut vite, très vite assouvir ^^. J'avais soif, j'avais envie de sucre, de douceur, de fraîcheur alors Zou ! Me voici préparant une crème glacée express avec une petites alliance de fruits que j'aime beaucoup (j'aime avoir quelques variétés de fruits surgelés au congélateur, je n'achète pas de glaces car elles sont si vite préparées au blender et bien meilleurs à mon goût). Pour 4 belles coupes... [Lire la suite]
24 avril 2014

Jus d'orties, carottes, pommes et betterave.

 Un petit jus pour nous mettre en appétit ce soir ! Toujours dans l'esprit d'aider le corps à se régénérer mais aussi à se libérer de ses toxines, voici une heureuse alliance avec cette plante bienveillante que l'on trouve en abondance en ce moment, l'ortie, ces fruits et légumes alcalinisants que sont la carotte et la pomme et ce légume phare pour le foie, la betterave. Mon Charlélie lui trouve un arrière goût de banane et une belle couleur chocolat, ni lui ni mon Philémon ne sont dérangés par la présence de l'ortie,... [Lire la suite]
Posté par Cabaline à 20:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 avril 2014

Quinoa au curcuma, ses crevettes roses et son méli mélo de crudités !

 Après quelques heures dans le verger à soulager nos fruitiers, dont le début de fructification est plein de promesses, nous voici en cuisine pour la préparation de notre déjeuner ^^ ! Après l'effort le réconfort non ? La quinoa ! Considérée à tort comme une céréale "certains disent le" elle est en fait de la même famille que les épinards. Cette petite plante, originaire des Andes, constituait la base de l'alimentation des peuples locaux, avec la courge et le maïs. On l'appelle aussi "riz des Incas". C'est une plante... [Lire la suite]
22 avril 2014

Jus de rhubarbe, pommes et citron !

Hier j'ai eu la chance de partager la confection d'une recette gourmande, loin d'être diététique certes, mais que j'aime beaucoup ^^ (suis toujours gourmande tout de même), la pâte à croissants et pains au chocolat ! Je trouve cela extra de recevoir des amis pour partager nos petits savoirs faire, l'école de la vie quoi ^^ ! Et pour accompagner notre petit déjeuner gourmand ce matin, un peu de sérieux tout de même ^^ , un jus au parfum délicieux ^^ ! C'était frais, cela sentait si bon il était légèrement acidulé, mhummm !... [Lire la suite]
Posté par Cabaline à 08:07 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 avril 2014

Velouté de choux-fleur, d'orties, safran et piment d'espelette !

Dites le avec de l'ortie ^^ ! Ben çà pique, mais non, l'amour c'est tout doux, comme ce petit velouté, fibreux, si comme moi vous voulez garder les queues de persil, mais que c'est Mhummmm ! J'adore .... En toute simplicité il vous faudra ^^ ! - un TOUT PETIT peu plus d'1 litre d'eau (point trop n'en car on garde tout, hors de question de gaspiller ce bouillon précieux ^^). - 1 très beau récipient de pointes d'orties. - 1/2 choux fleur - 1 beau bouquet de persil - 2 gousse d'ail - 1 pointe de piment d'espelette - une petite... [Lire la suite]
Posté par Cabaline à 22:31 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 avril 2014

Jus de pommes, ananas, betterave rouge, citron et safran !

 Un jus très parfumé qui a beaucoup plu ce matin. Alliance de fraicheur, douceur sucrée et onctuosité ! D'une délicieuse couleur, un vrai régal ! Laisser infuser une petite 10aine de pistils de safran dans une eau frémissante ! Laisser refroidir complétement puis mélanger au mélange de jus suivant : 1 citron 1/2 1/2 ananas 5 pommes  1 betterave rouge crue Mélanger délicatement et servir aussitôt ! Régalez-vous !  
Posté par Cabaline à 21:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,