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Chez vous aussi, très certainement, c'est l'abondance de ces petites perles rouges vives au goût acidulé si caractéristique. C'est l'heure des clafoutis, des petits sachets pour les réserves des saisons prochaines et même des petites confiottes ! J'avoue que je leur trouve une nette note plus parfumée encore après congélation, le noyau diffusant un subtile goût d'amande. J'aime beaucoup ce clafoutis que je prépare avec cette base depuis des années ! Variant deci delà quelques ingrédients selon mes humeurs, cela me laisse de doux souvenirs au coeur, l'ayant partagé jadis avec une personne auquel je tiens profondément !

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 Ingrédients :

- 650 g de cerises de Montmorency "poids avec noyaux", dénoyautées et mises à macérer dans un bocal 2 à 3 heures avec 2 belles cuillères à soupe d'Amaretto.

- 100 g de farine type 45 et 50 g de farine d'épeautre.

- 3 oeufs bien frais.

- 2 dl de lait (200g).

- 3 cuillères à soupe de sucre complet.

- 1 grosse cuillère à soupe de miel de Tilleul (mon favori).

- 1 belle cuillère à soupe de purée d'amandes complètent.

- 1 bouchon de rhum ambré.

En toute simplicité :

1) Préchauffer votre four à 160°.

2) Dans un saladier mettre le lait, les oeufs, les farines, le sucre, le miel, la purée d'amandes et le rhum . Passer au mixer. Ajouter les cerises égouttées.

Oui c'est déjà terminé  ^^ !

3) Beurrer un moule à manquer de 22 cm y verser la préparation. 

4) Cuire 45 minutes à 160°.

Servir et déguster une fois totalement refroidi, il n'en sera que meilleur ^^ !

Douce dégustation à vous ...

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