28 juin 2014

Gratin de courgettes "Tandoori et Menthe poivrée" sur son lit de riz noir de camargue à l'huile de noix !

  Après les fraises, les épinards, les radis, les salades, les aromatiques, les cerises, arrivent les courgettes ... ! Les courgettes, ^^, sincèrement je ne saurais dire pour quelle raison mais j'ai installé une quantité de pieds de courgettes démesurée. J'aime la courgette mais tout de même en allant au potager hier soir je me suis interrogée Mdr ! Il va me falloir de l'imagination pour multiplier les recettes avec ces doux légumes ... Pour l'heure je vous propose ce gratin, doux en bouche, délicatement parfumé par les... [Lire la suite]

27 juin 2014

Crumble Cerises de Montmorency et Napoléon !

Honorée je suis devant l'abondance de nos fruitiers qui nous offrent des dizaines de kilos de cerises de Montmorency et plus encore de Napoléon ces cerises jaunes si singulières, si parfumées et surtout si sucrées ! Le clafoutis, est un délice, mais je vous en propose un autre tout particulièrement savoureux ! Ce crumble est doux, très parfumé, idéal pour accompagner une pause thé ou café au jardin ou bien encore exquis en fin de repas accompagné d'une petite boule de crème glacée vanille bourbon de votre confection ^^ !   ... [Lire la suite]
24 juin 2014

Clafoutis aux cerises de Montmorency !

  Chez vous aussi, très certainement, c'est l'abondance de ces petites perles rouges vives au goût acidulé si caractéristique. C'est l'heure des clafoutis, des petits sachets pour les réserves des saisons prochaines et même des petites confiottes ! J'avoue que je leur trouve une nette note plus parfumée encore après congélation, le noyau diffusant un subtile goût d'amande. J'aime beaucoup ce clafoutis que je prépare avec cette base depuis des années ! Variant deci delà quelques ingrédients selon mes humeurs, cela me laisse de... [Lire la suite]
23 juin 2014

Jus de carottes et Melon !

  Un jus qui me plait tout particulièrement en ce moment est celui de l'alliance carottes et melon. J'aime sa texture veloutée, si douce sous la langue et la fraîcheur de son parfum ! Un doux moment de douceur à s'offrir sous le soleil ou pour se délasser en rentrant du travail ^^ !     En toute simplicité : Mixer ,la chaire froide d'un beau melon bien mur, au blender puis y ajouter le jus de 8 belles carottes pressée à la centrifugeuse. Déguster bien frais ^^ !
Posté par Cabaline à 17:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 juin 2014

Macarons ganache chocolat 65%, crème de mangue au gingembre et son coeur Cerise caramélisée au Rhum !

Ses rondeurs, contrastes et alliances possibles de saveurs, textures, parfums et couleurs font du Macarons, un délicieux outil au service de l'expression de notre créativité !  Je recevais hier soir et j'avais l'envie de proposer une petite note attisant la curiosité en ce fin de repas ! Une fois la technique du macaronnage maîtrisée, il s'agit d'écouter, de sentir en bouche ce que l'on veut offrir à nos convives ! J'ai écouté, regardé ce que j'avais autour de moi, laissé traîner mes yeux sur ces couleurs, posé mon nez au... [Lire la suite]
06 juin 2014

Rouleaux de quinoa, crudités, épinards fondus et crème de purée d'amandes et sauce soja ^^ !

Pour une assiette haute en couleurs, saveurs et parfums voici une belle alliance qui saura ravir petits et grands gourmets et gourmands ^^ ! Mes fils ont adorés cette fraîcheur et cette explosion de saveurs en bouche ^^ ! C'est un petit peu de préparation certes, mais cela vaut sincèrement l'invesissement ^^ ! Parcqu'ils le valent bien ^^ ! Faites vous plaisir et régalez vous ^^ !      Pour un très généreux plateau il vous faudra en toute simplicité :  - Faire cuire 250 g de quinoa avec 1 cuillère à... [Lire la suite]

04 juin 2014

Macarons ganache chocolat au lait et pâte de spéculoos !

Sachant que j'allais voir ma maman et très probablement ma petite soeur tantôt, j'ai eu hier soir, en rentrant du travail, l'envie de leur préparer une petite fournée de Macarons avec une petite ganache au chocolat au lait et pâte de spéculoos ! Elles ont adoré, elles sont aussi gourmandes que moi, c'est un vrai bonheur que de cuisiner pour elles ^^ ! Quand aux macarons, je dirais, qu'en toute sincérité, c'est non seulement très rapide à préparer mais c'est aussi un plaisir que de pouvoir jouer avec d'aussi multiples variantes... [Lire la suite]
Posté par Cabaline à 23:30 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
04 juin 2014

Curry de légumes racines et son riz rouge parsemé de menthe fraîche !

Ce soir en faisant le tour de mes réserves de légumes je constatais que j'avais quelques racines variées à ma disposition, je nous ai donc préparé un parfumé curry de légumes racines pour accompagner un délicieux riz rouge de Provence ! Un régal tant au niveau des effluves que des saveurs ^^ !   Pour 4 belles assiettes il vous faudra : - 200 g de riz rouge de Provence - 1 oignon rouge et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 7 gros radis roses - 1 navet blanc long - 3 carottes - 1 betterave rouge - 1 patate douce ... [Lire la suite]
03 juin 2014

Jus de pastèque, fraises et carottes !

En rentrant de l'école mes fils avait grandement envie d'un bon jus de pastèque bien fraîche ! Qu'à cela ne tienne, nous sommes allés cueillir quelques fraises pour accompagner cette belle boule rouge et y avons ajouté quelques carottes par curiosité ^^ ! Et oui les carottes en jus font merveilles chez nous avec pommes et betteraves, alors pourquoi pas avec la pastèque ^^ !  Pour plus d'une bouteille de jus il vous suffira de passer à la centrifugeuse : - 500 g de fraises - 500 g de carottes - la chaire d'une tranche d'1... [Lire la suite]
Posté par Cabaline à 18:47 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juin 2014

Confiture d'abricots et fraises à la vanille Bourbon !

Mon mari avez envie d'une nouvelle confiture pour ses petits déjeuners, ayant un beau saladier d'abricots bien murs et une belle quantité de fraises ramassées pour les différentes recettes du 1er Triptyque dans la cuisine de Cabaline, je me suis laissée aller à une petite alliance abricots, fraises et vanille ! Savourée ce matin avec une petite brioche façonnée en couronne, ce fut un vrai petit délice pour débuter notre semaine !        En toute simplicité, laisser macérer 1kg d'abricot, 500 g de... [Lire la suite]
Posté par Cabaline à 18:03 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,