26 août 2014

Tarte sablage Rhum / purée d'amandes, confiote Myrtilles, compote Pommes/vanille et ses Mûres fraîches !

Quoi de plus merveilleux que de cuisiner ce que l'on peut jardiner, voir pousser, mais aussi cueillir tel des chasseurs de trésors dans les traces de nos campagnes par exemple ! Oui, chez nous arrive l'heure des réserves possibles de mûres sauvages ! Et avec les enfants nous nous sommes fait un de ces petits plaisirs simples qui n'a pas de prix, une petite balade aux abords de notre belle forêt pour un petit panier de ces merveilles. Il n'y a qu'à ouvrir le portail et à se laisser guider par les haies ^^ ! Pourquoi s'en priver... [Lire la suite]

25 août 2014

Tarte sablée pralinée, ses fraises sous sa compote pommes et vanille !

L'aube est moins claire... L'aube est moins claire, l'air moins chaud, le ciel moins pur ;Le soir brumeux ternit les astres de l'azur.Les longs jours sont passés ; les mois charmants finissent.Hélas ! voici déjà les arbres qui jaunissent !Comme le temps s'en va d'un pas précipité !Il semble que nos yeux, qu'éblouissait l'été,Ont à peine eu le temps de voir les feuilles vertes.Pour qui vit comme moi les fenêtres ouvertes,L'automne est triste avec sa bise et son brouillard,Et l'été qui s'enfuit est un ami qui part.Adieu, dit cette... [Lire la suite]
23 août 2014

Cassoulet inspiré de la Grande Confrérie de Castelnaudary !

Nous avions déniché cette recette à Carcassonne lors de précédentes vacances ! Il faut avouer que le cassoulet de la "Maison du Cassoulet" dans la ville médiévale est des meilleurs. Plus encore qu'un simple ragoût de haricots, le Cassoulet de Castelnaudary proposé par la Grande Confrérie du Cassoulet de Castelnaudary est un mijoté de saveurs, qui durant des heures embaume la cuisine de ses arômes se développant tout du long de sa cuisson. Même si j'y ai ajouté quelques ingrédients et petites modifications, la recette... [Lire la suite]
09 août 2014

Nectar de poires, mangue, crème de noix de coco et poudre de vanille !

 Pure gourmandise, ce nectar est juste des plus savoureux. Riche, gourmand et d'un parfum attisant incontestablement notre curiosité je vous invite à vous y essayer ! Ce crémeux ne peut que vous accompagner avec douceur le temps d'une petite pause, d'un goûter gourmand, d'un doux moment avec vous même !    Pour 4 verres gourmands, en toute simplicité, il vous faudra passer au bol blender : 200 g de crème de noix de coco avec la chaire de 4 poires juteuses, d'une mangue mure à point et d'1/4 de petite cuillère... [Lire la suite]
08 août 2014

Nectar de melon, courgette, mangue et fruits de la passion.

Je viens avec ce nectar vous proposer une alliance des plus parfumées qui vous permettra d'utiliser ces courgettes qui s'amoncellent très certainement dans vos cajettes ^^ ! Oui, si tout comme moi votre jardin est des plus généreux en matière de Curcubitacés, n'hésitez plus à mêler ce légume d'une grande richesse nutritionnelle à vos jus les plus savoureux.     Pour ce faire il vous faudra, dans un 1er temps, passer la chaire d'un gros melon et d'une belle mangue bien mure au bol blender ou au mixer à soupe cela... [Lire la suite]
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07 août 2014

Jus de melon, poires, concombre et citron !

 Car nombreux sont les fruits et légumes juteux, parfumés et rafraîchissants en cette saison, il nous est aisé de varier au quotidien les combinaisons de ces délicats et délicieux jus. Le concombre est l'un des légumes de prédilection pour la qualité de la peau. C’est à l’herboriste anglais Nicholas Culpeper que l’on doit de nombreuses découvertes liées au concombre, à  commencer par ses vertus hydratantes et purifiantes. En masque pour la peau il fait des merveilles, mais les vertus de ses jus sont remarquables. Je... [Lire la suite]
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05 août 2014

Jus de fraises, abricots, courgette et betterave rouge !

Oui, jardiniers que nous sommes, nous ne savons plus que faire de nos courgettes toutes plus volumineuses les unes que les autres. Voyez là une forte heureuse manière de les consommer. La courgette contient de grandes quantités de lutéine, mais aussi de zéaxanthine, deux composés de la famille des caroténoïdes. Les caroténoïdes peuvent exercer une action antioxydante, protégeant ainsi l’organisme (et plus particulièrement les tissus de l’oeil) contre les effets néfastes des radicaux libres, une raison de... [Lire la suite]
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