26 octobre 2014

Entre biscuit de savoie et Angel cake, green lemon curd et sa meringue italienne !

Après une semaine très gourmande, aux saveurs très intenses, en chocolat notamment, j'avais envie non seulement de légèreté mais de peps en bouche ! Imaginez un Chiffon cake, un classique aux Etais-Unis (un biscuit d'une grande légèreté et exempt de beurre) et maintenant un Angel cake très aérien (un gâteau délicat "qui lui par ailleurs est exempt de jaunes d'oeufs). Visualisez cette texture alvéolaire bien gonflée et ajoutez lui, non seulement la subtilité d'un green lemon curd (une crème au citron vert que j'aime préparer... [Lire la suite]

23 octobre 2014

Sacher ou Sachertorte à la manière de Frédéric Bau !

Je ne vous cache pas que les recettes des ouvrages de grands professionnels tels que Christophe Felder, Pierre Hermé, Jeremy Michalak ou encore Frédéric Bau sont sincèrement de pures merveilles à pâtisser. L'un des ouvrages qui me semble des plus pédagogiques est l'un de ceux de Frédéric Bau, "l'Encyclopédie du chocolat préfacée par Pierre Hermé". Voici sa version du Sachertorte, gâteau que nous réalisions jusque là avec la recette de l'ouvrage "Les desserts" aux éditions du comptoir du Livre et que nous trouvons délicieux... [Lire la suite]
Posté par Cabaline à 21:23 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 octobre 2014

Coq au Sauvignon blanc à la manière de Cabaline ^^ !

Je partage aujourd'hui avec vous ma recette du Coq au vin blanc. Traditionnellement cuisiné au vin rouge, je préfère de loin le cuisiner au vin blanc. Pus digeste, plus fin en bouche je trouve que ces alliances sont délicates, parfumées et qu'il y a là de quoi se faire sincérement plaisir en cuisinant certes, mais en se mettant à table de tout évidence aussi ^^ ! Une fois de plus, je vous dirais qu'il n'y a point lieux de se compliquer l'existence, si vous ne disposez pas de tous ces ingrédients, composez selon cette base... [Lire la suite]
Posté par Cabaline à 12:44 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 octobre 2014

Moelleux au chocolat !

 Je partage avec vous aujourd'hui cette petite douceur qui est de loin, de très loin ma petite douceur préférée ! Pourquoi ? Car elle est délicieuse, il va sans dire, mais aussi car lorsque j'ai le bonheur de la savourer avec un petit café ou un thé, elle m'a était offerte par mon amour de mari. C'est bien souvent lui qui me prépare ce petit moelleux, une recette savoureuse, une texture parfaite, de quoi faire des heureux en toute simplicité ^^ ! Et c'est pour mon anniversaire la semaine dernière que j'ai eu le plaisir de le... [Lire la suite]
Posté par Cabaline à 17:54 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 octobre 2014

Cupcakes Pralin et chocolat noir et sa crème Moka !

  J'avais envie de faire plaisir au soleil de mes nuits ce soir ! Il adore les cupcakes et de surcroit la crème au café. Alors pour lui, mais aussi pour nos petits Loupiots gourmands ces petites douceurs pour terminer leur repas de ce soir ^^ ! Préparation : 25 minutes Cuisson : 20 minutes   Ingrédients : Pour les cupcakes : 200 g de farine 1 cuil. à café de bicarbonate à cuisiner 1/2 cuil. à café de sel 200 g de sucre en poudre 180g de beurre mou 4 oeufs 3 cuillères à soupe de Pralin... [Lire la suite]
Posté par Cabaline à 22:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 octobre 2014

Jus de pommes, carottes, pamplemousse, orange et gingembre !

 Chaque jour mon corps me réclame son du ^^ ! Il a besoin d'éléments vivants, de manger cru et de boire ses jus. Je suis une femme gourmande certes, je reste une gourmande de la vie ^^ ! Mais en aucun cas au prix de ma vitalité. Je reste persuadée que les laitages, les céréales "ces glutens, ces glues", les viandes sont pour moi accessoires. J'en ai le goût, j'aime ces types d'aliments, mais en aucun cas je ne dois m'en nourrir pour vivre ^^ ! Il reste des aliments plaisirs, j'en suis consciente ^^ ! Voici l'alliance qui me... [Lire la suite]
Posté par Cabaline à 18:44 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 octobre 2014

Choux, eau de fleur d'oranger parsemé de Pralin et sa crème onctueuse à l'huile essentielle de mandarine !

Une envie de petits choux pour le goûter, ce temps pluvieux me donne envie de douceurs. Tous les temps sont prétexte à nourrir ma gourmandise allez vous me dire ^^ ! Mais aujourd'hui cette envie de Petits choux remonte comme une envie de berlingots colorés, de Pomme d'amour, de Nounours au Chocolat, de fondue de fruits de mer, de Soupe de poissons ou de Moules au Roquefort devant une plage de sable fin ^^ ! Tout cela pour illustrer mes envies liées à ces associations d'idées que l'on fait bien souvent avec ce qui nous appelle en... [Lire la suite]