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 Une envie de gourmandise, de légèreté, d'onctuosité ! Qu'à cela ne tienne, une petite mousse délicatement parfumée de ses framboises et brisures de spéculos allait se tenir à nos côtés pour le dessert ! Cette mousse serait sans nul doute très intéressante à retrouver dans une petite bûche confectionnée avec des biscuits à la cuillère imbibés de café au rhum ou au whisky ^^ !

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 Pour 6 verrines / coupes de mousse il vous faudra :

 250 g de framboises

une douzaine de spéculos

6 œufs

1 pincée de sel

200 g de chocolat au lait et 50 g de chocolat noir

15 cl de crème liquide

75 g de sucre glace

Quelques perles de sucre argentées pour la décoration

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 Préparation en toute simplicité, une belle heure avant dégustation :

- Faire fondre les chocolats en morceaux au bain-marie en remuant régulièrement.

- Séparer les blancs des jaunes.

- Quand les chocolats sont bien fondus et bien lissés, y ajouter les jaunes et bien amalgamer.

- Fouetter la crème avec le sucre glace et l'ajouter montée avec le mélange chocolats et jaunes. Le mélange doit être parfaitement homogène.

- Monter les blancs en neige fermes et les incorporer délicatement à la crème fouettée chocolat.

- Mettre votre mousse dans une poche à douille si vous en avez une à disposition cela permettra un montage plus élégant de vos coupes ou verrines.

  • Déposer un fond de framboises dans vos coupes, pocher une belle quantité de votre mousse par dessus.

Il ne vous reste plus qu'à saupoudrer de spéculos émiettés.

Savoureuse dégustation à vous amis gourmets et gourmands ^^ !

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