28 décembre 2014

Cake zestes d'oranges, cognac, Pralin accompagné de ses Sorbets citron vert gingembre Rhum et sorbet Lychee !

 L'hiver est arrivé, oui ce matin nous pouvions nous réjouir de quelques flocons de neige ^^ ! Whaou de la neige ^^ ! J'avais envie d'un goûter gourmands pour mes Loupiots et mon Loup aujourd'hui, un goûter qui rappelle cette assiette de gourmandises que je laissais au Père-Noël quand j'étais petite. J'ai toujours été fasciné de voir à quel point le Père-Noël aimait la glace. Je me disait qu'en fin de tournée il devait avoir un bidou énorme après toutes ces assiettes ^^ ! Pfffffffff il est magique le ventre du Père-Noël de... [Lire la suite]

28 décembre 2014

Madeleines aux zestes d'agrumes, huiles essentielles d'agrumes associées aux Rhum, Cognac et Whisky.

 Je ne sais pas vous, mais pour Noël et jour de l'an j'adore pâtisser pour les repas certes, mais j'aime tout particulièrement offrir des petites douceurs à ceux que j'aime ! Pains d'épices, truffes .... et DES MADELEINESSSSSS ! J'ai bien des faiblesses mais, là, la madeleine, toute tendre, parfumée qui se laisse glisser dans un café, un thé fumant, pfffffffffff je craque ^^ ! Ben voui, suis faible devant une fournée de Madeleines vous savez tout ^^ ! Mon mari excelle dans la préparation des gaufres, des moelleux au chocolat,... [Lire la suite]
28 décembre 2014

Sachertorte fraises, fruits de la passion et ganache légèrement parfumé à l'huile essentielle d'orange douce !

Il y a des moments dans la vie ou l'on se sent chanceux ! Non pas d'être riche à millions, ni même d'être beau comme ces déesses celtes pour ne citer que Deirdre, Scathach, Taillte, Triduana... Mdr ! Non, simplement car ces petits enchaînement de la vie nous font rencontrer des gens fabuleux ! Certaine rencontre sont énergivores, d'autre au contraire vont nous apporter une force extraordinaire. Nous pousser dans nos convictions qu'il y a du bon dans ce monde, et que les humains devraient croire en ce potentiel que nous avons de... [Lire la suite]
12 décembre 2014

Mousse crémeuse aux deux chocolats, ses framboises et son concassé de Spéculos !

 Une envie de gourmandise, de légèreté, d'onctuosité ! Qu'à cela ne tienne, une petite mousse délicatement parfumée de ses framboises et brisures de spéculos allait se tenir à nos côtés pour le dessert ! Cette mousse serait sans nul doute très intéressante à retrouver dans une petite bûche confectionnée avec des biscuits à la cuillère imbibés de café au rhum ou au whisky ^^ !    Pour 6 verrines / coupes de mousse il vous faudra :  250 g de framboises une douzaine de spéculos 6 œufs 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par Cabaline à 07:32 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 décembre 2014

Bûche légère son biscuit roulé punché au Rhum sa crème pâtissière à la vanille Bourbon et ses fruits de saison !

Je ne sais pas pour vous, mais pour ma part, il me semble grand-temps de confectionner quelques petites bûches gourmandes afin d'en profiter un peu avant l'heure certes, mais aussi de me faire une idée de ce que j'aimerais retrouver sur nos tables pour les fêtes. Voici une recette très accessible, qui peut être réalisée en un peu moins d'une heure et qui vous ravira en fin de repas comme au goûter. Cette bûche pour 6 personnes, d'une grande légèreté est non seulement douce en bouche mais très parfumée ! Je vais avoir l'occasion d'en... [Lire la suite]
08 décembre 2014

Cupcakes, biscuits de Savoie aux zestes d'orange et sa ganache huile essentielles d'orange douce !

Une envie gourmande depuis quelques jours, je voulais, en effet, retrouver l'extrême légèreté du biscuit de Savoie dont je raffole, les douces saveurs de l'orange et le crémeux d'une ganache très très gourmande. Et ce fut une douce surprise en bouche, tout juste confectionné le contraste était même trop fondant, sensation "Trou noir / Aspiration de la matière de la ganache au biscuit", c'est l'idée que j'ai eu en tête à la dégustation. Je vous conseil de les préparer le matin pour le goûter du jour ou le jour pour le l'an demain.... [Lire la suite]
04 décembre 2014

Crème glacée vanille et abricots secs marinés au whisky Bourbon sans sorbetière !

Je voulais terminer en douceur notre dégustation de whisky fins de ce dimanche dernier. Quoi de plus gouleyant en bouche qu'une onctueuse crème glacée à la vanille additionnée de menus morceaux d'abricots secs moelleux marinés au whisky Bourbon. J'en avais une envieee, mhummm ^^ ! Enfin voilà, il m'arrive souvent d'avoir en bouche certaines alliances, que je ne peux m'empêcher de tester et là il me tardais de savourer ensemble "ces Macarons ganache huile essentielle de mandarine, cette Ganache chocolat blanc montée... [Lire la suite]
02 décembre 2014

Macarons coques pralin croquant, ganache onctueuse à l'huile essentielle de mandarine !

    Comme je vous le disais dans ma publication précédente, j'organisais avant hier une dégustation de whiskies fins sous forme d'un apéro dînatoire. J'aurais l'occasion de présenter "Les ateliers de créations de Cabaline", association que j'ai crée avec mon époux en Août dernier, au travers d'une publication détaillée. Disons en toute simplicité que l'organisation, dans ma cuisine et ce en toute humilité, d'ateliers culinaires ou créatifs ainsi que d'événements gourmets et gourmands me permet de récolter... [Lire la suite]
Posté par Cabaline à 18:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 décembre 2014

Choux graines de nigelles à la crème de saumon fumé !

 C'est à l'occasion d'un heureux moment de dégustation de whiskies fins que j'ai eu le plaisir de préparer quelques gourmandises pour mes amis gourmets et gourmands. Entre macarons crème de crabe et truite fumée, canapés de radis noir et crème de sardines, toastes chorizo crème de chèvre frais et Noix de Saint Jacques, rouleaux de crudités et crevettes mais aussi plaisirs sucrés, voici la recette de ces petits choux à la crème de saumon dont la fraîcheur remporta visiblement un vif succès ^^ !   Pour une fournée de 48... [Lire la suite]