23 avril 2015

Biscuits poudre d'amandes, de noix de coco, crème de noix de coco et chocolat noir !

 Toujours avec la volonté de confectionner à mes fils des goûters nourrissants, mais les moins toxiques possible, car il ne me semble pas physiologique de goûter aux plaisirs sucrés au quotidien ( tels que je peux en partager sur ce blog), ce soir ces petits biscuits simplissimes alliant ces quelques ingrédients que j'avais sous la main ^^ ! Mélanger en toute simplicité : - 140 g de poudre d'amandes - 60 g de noix de coco en poudre - 50 g de sucre complet - 150 g de crème de noix de coco - 1 oeuf Bien amalgamer,... [Lire la suite]

20 avril 2015

Salade de choux rave, choux chinois, carottes râpées et sa tartine de pistou d'ortie, avocat et piment d'Espelette !

 Un légume cru que j'affectionne tout particulièrement est le choux rave. En association avec le choux chinois et la carotte nous nous offrons là une magnifique alliance que je ne peux que vous inviter à découvrir ! Je partage ainsi, avec vous ce soir, cette superbe assiette de crudités accompagnées de sa tartinade. Je ne mange que rarement du pain, nous avons un boulanger bio exceptionnel dans notre campagne, je tolère donc pour notre plaisir le pain au levain au pur grand ou petit épeautre (mais pour ma part il s'agit... [Lire la suite]
20 avril 2015

Biscuits farine de coco, de châtaignes, crème de coco et chocolat noir (sans gluten) !

Pour le plaisir de mes fils après leur journée de classe, envie de mettre à l'honneur ces farines sans gluten que nous avons à la maison. Nous sommes gourmands, certes nous nous autorisons, chaque semaine, de gourmandes pâtisseries pour notre plaisir et celui de ceux avec lesquels nous aimons partager de bons moments, mais notre quotidien reste, autant que faire se peu, frugal, vivant, cru, végétal, sans gluten, sans produits laitiers (ces derniers étant des aliments que j'intègre comme ingrédients de plaisir et non pour nous... [Lire la suite]