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Après le temps des fraises, de la confiotte fraises et rhubarbe, des abricots, des mûres voici que fut venu le temps des confitures de figues. Tels de petits joyaux je me suis grandement fait plaisir en cueillant ces fruits au coeur rougeoyant. Les fruits sont autant magnifiques à observer qu'à déguster. De doux petits bonheur que de se retrouver dans le verger au milieu de ces petites merveilles. Je partage avec vous aujourd'hui, en toute simplicité car nous avons surtout besoin là que de patience et de temps comme ingrédients.

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Pour environ 9 pots de confiotte il vous faudra :

2 kgs 500 de purée de figues fraîches

1 kg 750 g de sucre de canne

120 ml de Rhum ambré

10 g de poudre de vanille Bourbon

Préparation :

1 ) Eplucher vos fruits pour en récupérer 2 kgs 500 de pulpe et mixer celle-ci pour la réduire en purée.

2 ) Laisser macérer la purée de figues, le sucre, le rhum et la vanille durant une nuit.

3 ) Le l'an demain mettre à cuire doucement et laisser en cuisson longuement jusuq'à épaississement de votre confiotte.

Patience et petit bouillon sont pour moi le secret d'une douce confiotte. J'aime sa texture à la limite d'un caramel soyeux.

Au coeur d'un macaron entouré de sa ganache onctueuse, sur une coupe de crèmes glacées ou de sorbets, en fond de tarte, pour accompagner votre pain d'épices et votre foie gras, que dire, un heureux plaisir pour nous, gourmands que nous sommes.

Je vous souhaite une douce dégustation.

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