31 décembre 2015

L'harmonie ! Bûche ganache chocolat huile essentielle de mandarine et sa ganache montée rhum / chocolat blanc !

L'harmonie, voici le nom que je vais donner à cette création du jour. Cette luminosité extérieure, cette nature enchanteresse qui nous appelle en ce moment. Je ne sais pas vous mais moi aujourd'hui je suis aux anges à l'idée d'aller marcher en forêt et j'espère que vous pourrez vous aussi jubiler d'un plaisir si profond de simplicité. Mon mari n'a de cesse de me dire que le printemps n'est pas encore de retour, oui, mais ... moi je suis enchantée de sentir la nature m'appeller, il y a une énergie resplendissante autour de nous en ce... [Lire la suite]

18 décembre 2015

Macarons crème de framboises !

Pour le plaisir de se poser ensemble avant de débuter les congés, j'avais envie de réaliser cette fournée de Macarons pour mes collègues. Je suis toujours affectée à la confection du dessert pour notre petit rituel du repas d'avant Noël, je me demande bien pourquoi ! Une petite soupe aux orties ce serait extra aussi ^^ ! J'ai partagé ma fournée en trois, 1/3 des coques saupoudrées de pralin croquant et fourrées d'une ganache montée chocolat blanc au safran, 1/3 des coques saupoudrées de pralin rose et fourrées d'une crème de... [Lire la suite]
13 décembre 2015

Macarons ganache montée chocolat blanc au safran et son pralin croquant !

Je suis toujours interpellée par l'acceuil fait à ces petits bijoux, j'aime confectionner les macarons plus encore que les manger j'avoue, car j'aime les regarder, les photographier, car ils apparaissent toujours pour une bonne raison (notre désir de donner du plaisir à l'autre). Ce sont de toutes petites choses si fragiles et précieuses à la fois, car en effet, j'aime y passer du temps et confectionner ces macarons me permet de me déconnecter de tout et de me centrer sur le plaisir qu'il procureront à ceux pour qui ils se... [Lire la suite]