29 octobre 2016

Pain sans gluten aux herbes sèches, à la purée de piments "Hot Cherry" et graines de Nigelles !

L'un des plaisirs que nous avons pour beaucoup d'entre nous est de manger du pain. Et pour m'en être passé pendant longtemps au moment de mon passage à une alimentation sans gluten je dois avouer que je n'ai pu résister à expérimenter autour du pain sans gluten à un moment donné. J'en ai acheté un certain nombre, bio au sarrasin (Boulangerie Gauthier, pas mauvais du tout "la farine de sarrasin reste particulière au goût", bio sous vide (une horreur, sincèrement comment peut-on manger çà, c'est épouvantable à ce prix là je dirais... [Lire la suite]

27 octobre 2016

Cakes ultra moelleux poudre d'amandes, farine de riz complet et chocolat noir, sans gluten ni beurre !

Toujours à la recherche de douceurs pouvant allier équilibre des saveurs, des textures tout en répondant à notre souhait de consommer sans gluten et sans produits laitiers je vous livre notre recette de petits cakes ultras moelleux ! Mon mari passe bien du temps a me faire plaisir, mais depuis que je ne mange plus de gluten et de produits laitiers ce fut plus compliqué pour lui pour la préparation de mon petit goûter pour l'heure de notre petite tisane ou pour mon petit déjeuner aussi. Il a donc passé beaucoup de temps à modifier... [Lire la suite]
26 octobre 2016

Rosace à l'orange sans gluten et sans laitage !

      La rosace à l'orange n'est autre qu'une heureuse alliance entre une génoise (ici sans gluten et sans beurre), une crème diplomate (ici au lait d'amande pour la pâtissière et à la crème d'amande pour la chantilly) et de fortes goûteuses oranges confites (un délice). J'avoue que depuis que je ne consomme plus de gluten et globalement plus de laitages, pâtisser est devenu un challenge car je tente de mettre à ma main toute recette qui me ferait envie. C'est loin d'être simple. J'ai acheté bien des ouvrages,... [Lire la suite]