21 mai 2015

Présentation de l'association "Les ateliers de créations de Cabaline" !

"Les Ateliers de Créations de Cabaline, comment et pourquoi en suis-je venue à cette création d'association ?" Je vous présente au travers de ces quelques lignes et photos Gissou, notre bébé adopté dans un refuge de réformés d'élevages puis je vous parlerais un tantinet des ateliers !     Ces réformés sont des chiens qui n'ont jamais connu de famille, que des cellules, la reproduction, l'enfer ! Oui à peine 2 ans et ils lui avait fait faire une portée, un bébé qui a eu des bébés, le genre de concept qui... [Lire la suite]

20 mai 2015

Souvenirs du 1er Triptyque pour 6 enfants "Art culinaire et créatifs" dans la Cuisine de Cabaline !

Voici donc quelques souvenirs du 1er Triptyque d'ateliers Créatifs "Dans la Cuisine de Cabaline" (juin 2014). Les prémices de la création de l'association "Les ateliers de création de Cabaline" ! Nous avons débuté cette après-midi d'ateliers par le partage d'un jus de fruits ou fruits et légumes pour les plus aventuriers, puis s'en est suivie une petite balade en forêt pour la cohésion du groupe. A débuté ensuite ce joyeux Triptyque de trois ateliers de 2 enfants ! Un atelier Cuisine gourmande "Moelleux et sa ganache chocolat... [Lire la suite]
23 avril 2015

Biscuits poudre d'amandes, de noix de coco, crème de noix de coco et chocolat noir !

 Toujours avec la volonté de confectionner à mes fils des goûters nourrissants, mais les moins toxiques possible, car il ne me semble pas physiologique de goûter aux plaisirs sucrés au quotidien ( tels que je peux en partager sur ce blog), ce soir ces petits biscuits simplissimes alliant ces quelques ingrédients que j'avais sous la main ^^ ! Mélanger en toute simplicité : - 140 g de poudre d'amandes - 60 g de noix de coco en poudre - 50 g de sucre complet - 150 g de crème de noix de coco - 1 oeuf Bien amalgamer,... [Lire la suite]
20 avril 2015

Salade de choux rave, choux chinois, carottes râpées et sa tartine de pistou d'ortie, avocat et piment d'Espelette !

 Un légume cru que j'affectionne tout particulièrement est le choux rave. En association avec le choux chinois et la carotte nous nous offrons là une magnifique alliance que je ne peux que vous inviter à découvrir ! Je partage ainsi, avec vous ce soir, cette superbe assiette de crudités accompagnées de sa tartinade. Je ne mange que rarement du pain, nous avons un boulanger bio exceptionnel dans notre campagne, je tolère donc pour notre plaisir le pain au levain au pur grand ou petit épeautre (mais pour ma part il s'agit... [Lire la suite]
20 avril 2015

Biscuits farine de coco, de châtaignes, crème de coco et chocolat noir (sans gluten) !

Pour le plaisir de mes fils après leur journée de classe, envie de mettre à l'honneur ces farines sans gluten que nous avons à la maison. Nous sommes gourmands, certes nous nous autorisons, chaque semaine, de gourmandes pâtisseries pour notre plaisir et celui de ceux avec lesquels nous aimons partager de bons moments, mais notre quotidien reste, autant que faire se peu, frugal, vivant, cru, végétal, sans gluten, sans produits laitiers (ces derniers étant des aliments que j'intègre comme ingrédients de plaisir et non pour nous... [Lire la suite]
01 février 2015

Chouquettes Vanille, Cognac et Eau de fleur d'oranger !

 Je partage aujourd'hui avec vous ma recette de ces délicieuses chouquettes !  Recette que j'ai utilisé ce week-end pour en préparer une grosse 100 (presque 115 d'ailleurs) pour une belle commande à notre association "Les ateliers de créations de Cabaline" passée par "La Pologne" de Coulanges Les Nevers "Merci sincèrement à eux pour leurs commandes et leur intérêt pour nos confections". Et merci à Tita (si tu passes sur le blog) ma belle mère, la femme de mon papa,  qui s'inversit énormément pour la promotion des... [Lire la suite]

12 janvier 2015

Galette des rois crème d'amandes vanille et eau de fleurs d'orangers !

Le mois de janvier se poursuit et notre gourmandise débute elle aussi cette nouvelle année avec d'autant plus le souhaits de découvertes goûteuses ! Quand j'observe l'état du monde qui pourrait pourtant être paradisiaque, je sent la mesure des privilégiés que nous sommes. Le simple fait de savoir que je peux, encore aujourd'hui et pour toujours je le souhaite il va sans dire, pâtisser pour la bonne cause, pour mon plaisir, le plaisir de faire plaisir est un constat extraordinaire. Je partage ce jour avec vous cette recette... [Lire la suite]
Posté par Cabaline à 21:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 janvier 2015

Macarons ganache chocolat huile essentielle d'orange et sa compotée ananas / abricots !

 Pour la commande de ce week-end, dont on me laissait le choix des saveurs, je voulais une nouvelle alliance pour mes macarons, j'aime ce mélange ganache aux huiles essentielles (he) et ce coeur fruitée, j'ai choisi aujourd'hui l'he d'orange douce qui s'accorde si parfaitement avec le chocolat et pour ma compotée je voulais mêler l'exotisme du parfum de l'ananas avec la douceur de la texture de l'abricot ^^ ! Cette alliance était visiblement très convaincante ^^ ! Je vous invite très sincèrement à vous y essayer ^^ ! ... [Lire la suite]
05 janvier 2015

Gratin de courgette spaghetti, sauce bolognaise au tandoori^^ !

  Les vacances sont terminées, aussi grande soit notre motivation aux fourneaux, nos soirées devront être optimisées et nos préparations efficaces, saines et les plus ssatisfaisantes possibles tout de même ^^ ! Et la priorité étant toujours, pour compenser toutes ces gourmandises que nous leur préparons par ailleurs, faire manger à nos bambins quelques bons petits légumes et autant que faire se peu du potager ^^ ! Oui nous avons récolté de belles courges spaghettis, j'en met une à l'honneur ce soir avec ce petit gratin... [Lire la suite]
02 janvier 2015

Sorbet framboise citronné, ses meringues croquantes / fondantes et sa sauce chocolat miel !

 L'une de mes bonnes résolutions pour cette nouvelle année étant de poursuivre les bonnes que j'avais tâché de tenir en 2014, je ne manquerais aucune bonne occasion de préparer un goûter gourmand à mes Loupiots et à mon Loup ! Aujourd'hui, inspirée par Frédéric Bau, ayant envie de fraîcheur, de saveurs douces et parfumées, d'un soupçon d'acidité, d'une sauce chocolat et miel crémeuse à souhait, quelques meringues croquantes et fondantes pour couronner le tout et hop hop hop, voici un goûter gourmet et gourmand pour le plaisir... [Lire la suite]