23 août 2014

Cassoulet inspiré de la Grande Confrérie de Castelnaudary !

Nous avions déniché cette recette à Carcassonne lors de précédentes vacances ! Il faut avouer que le cassoulet de la "Maison du Cassoulet" dans la ville médiévale est des meilleurs. Plus encore qu'un simple ragoût de haricots, le Cassoulet de Castelnaudary proposé par la Grande Confrérie du Cassoulet de Castelnaudary est un mijoté de saveurs, qui durant des heures embaume la cuisine de ses arômes se développant tout du long de sa cuisson. Même si j'y ai ajouté quelques ingrédients et petites modifications, la recette... [Lire la suite]

09 août 2014

Nectar de poires, mangue, crème de noix de coco et poudre de vanille !

 Pure gourmandise, ce nectar est juste des plus savoureux. Riche, gourmand et d'un parfum attisant incontestablement notre curiosité je vous invite à vous y essayer ! Ce crémeux ne peut que vous accompagner avec douceur le temps d'une petite pause, d'un goûter gourmand, d'un doux moment avec vous même !    Pour 4 verres gourmands, en toute simplicité, il vous faudra passer au bol blender : 200 g de crème de noix de coco avec la chaire de 4 poires juteuses, d'une mangue mure à point et d'1/4 de petite cuillère... [Lire la suite]
08 août 2014

Nectar de melon, courgette, mangue et fruits de la passion.

Je viens avec ce nectar vous proposer une alliance des plus parfumées qui vous permettra d'utiliser ces courgettes qui s'amoncellent très certainement dans vos cajettes ^^ ! Oui, si tout comme moi votre jardin est des plus généreux en matière de Curcubitacés, n'hésitez plus à mêler ce légume d'une grande richesse nutritionnelle à vos jus les plus savoureux.     Pour ce faire il vous faudra, dans un 1er temps, passer la chaire d'un gros melon et d'une belle mangue bien mure au bol blender ou au mixer à soupe cela... [Lire la suite]
Posté par Cabaline à 10:46 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 août 2014

Jus de melon, poires, concombre et citron !

 Car nombreux sont les fruits et légumes juteux, parfumés et rafraîchissants en cette saison, il nous est aisé de varier au quotidien les combinaisons de ces délicats et délicieux jus. Le concombre est l'un des légumes de prédilection pour la qualité de la peau. C’est à l’herboriste anglais Nicholas Culpeper que l’on doit de nombreuses découvertes liées au concombre, à  commencer par ses vertus hydratantes et purifiantes. En masque pour la peau il fait des merveilles, mais les vertus de ses jus sont remarquables. Je... [Lire la suite]
Posté par Cabaline à 23:42 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 août 2014

Jus de fraises, abricots, courgette et betterave rouge !

Oui, jardiniers que nous sommes, nous ne savons plus que faire de nos courgettes toutes plus volumineuses les unes que les autres. Voyez là une forte heureuse manière de les consommer. La courgette contient de grandes quantités de lutéine, mais aussi de zéaxanthine, deux composés de la famille des caroténoïdes. Les caroténoïdes peuvent exercer une action antioxydante, protégeant ainsi l’organisme (et plus particulièrement les tissus de l’oeil) contre les effets néfastes des radicaux libres, une raison de... [Lire la suite]
Posté par Cabaline à 18:09 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 juillet 2014

Nectar de Pêches blanches et Melon au zeste de Combavas !

Un nectar d'une grande douceur, très nettement relévé par la saveur si singulière du Combavas ! Fraîcheur, texture des plus velouté ce nectar devrait satisfaire les gourmands désireux de découvrir de nouvelles saveurs ^^ !      1 ) Peler 3 pêches blanches plates et 3 pêches blanches rondes, les passer au blender puis au tamis ! 2) Mixer la chaire d'un beau melon des Charentes au blender puis mélanger au nectar de pêches et passer à nouveau au tamis avant de mélanger avec le zeste d'un 1/2 Combavas ! Si le zeste... [Lire la suite]

28 juin 2014

Gratin de courgettes "Tandoori et Menthe poivrée" sur son lit de riz noir de camargue à l'huile de noix !

  Après les fraises, les épinards, les radis, les salades, les aromatiques, les cerises, arrivent les courgettes ... ! Les courgettes, ^^, sincèrement je ne saurais dire pour quelle raison mais j'ai installé une quantité de pieds de courgettes démesurée. J'aime la courgette mais tout de même en allant au potager hier soir je me suis interrogée Mdr ! Il va me falloir de l'imagination pour multiplier les recettes avec ces doux légumes ... Pour l'heure je vous propose ce gratin, doux en bouche, délicatement parfumé par les... [Lire la suite]
27 juin 2014

Crumble Cerises de Montmorency et Napoléon !

Honorée je suis devant l'abondance de nos fruitiers qui nous offrent des dizaines de kilos de cerises de Montmorency et plus encore de Napoléon ces cerises jaunes si singulières, si parfumées et surtout si sucrées ! Le clafoutis, est un délice, mais je vous en propose un autre tout particulièrement savoureux ! Ce crumble est doux, très parfumé, idéal pour accompagner une pause thé ou café au jardin ou bien encore exquis en fin de repas accompagné d'une petite boule de crème glacée vanille bourbon de votre confection ^^ !   ... [Lire la suite]
24 juin 2014

Clafoutis aux cerises de Montmorency !

  Chez vous aussi, très certainement, c'est l'abondance de ces petites perles rouges vives au goût acidulé si caractéristique. C'est l'heure des clafoutis, des petits sachets pour les réserves des saisons prochaines et même des petites confiottes ! J'avoue que je leur trouve une nette note plus parfumée encore après congélation, le noyau diffusant un subtile goût d'amande. J'aime beaucoup ce clafoutis que je prépare avec cette base depuis des années ! Variant deci delà quelques ingrédients selon mes humeurs, cela me laisse de... [Lire la suite]
23 juin 2014

Jus de carottes et Melon !

  Un jus qui me plait tout particulièrement en ce moment est celui de l'alliance carottes et melon. J'aime sa texture veloutée, si douce sous la langue et la fraîcheur de son parfum ! Un doux moment de douceur à s'offrir sous le soleil ou pour se délasser en rentrant du travail ^^ !     En toute simplicité : Mixer ,la chaire froide d'un beau melon bien mur, au blender puis y ajouter le jus de 8 belles carottes pressée à la centrifugeuse. Déguster bien frais ^^ !
Posté par Cabaline à 17:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,