750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de cabaline
Newsletter
59 abonnés
31 janvier 2014

Tarte crémeuse au jambon à la manière des écoles "Le Cordon bleu"

Tarte crémeuse au jambon à la manière des écoles "Le Cordon bleu"
Vos lamelles de jambon nappées d'une sauce blanche crémeuse et couronnées de fromage fondu doré feront très certainement le bonheur des petits et grands. Du jambon fumé, du bacon, de la viande de grison ou pourquoi pas de très fines tranches de chorizo...
Publicité
30 janvier 2014

Cake aux Noix de Saint Jacques avec Corail et oignon rouge.

Cake aux Noix de Saint Jacques avec Corail et oignon rouge.
J'utilise bien souvent la base de ce cake. Simple, rapide à préparer, au résultat flateur, cette recette de base est l'une de mes incontournables. Agrémentée de chorizo, lardons, bacon, olives, crevettes, fromage de chèvre, jambon cru, jambon cuit, poisson,...
27 janvier 2014

Génoise

Génoise
* Ustensils : 2 grands saladiers / 1 moule rond diamètre 26cm hauteur 6 cm / spatule, maryse / tamis à farine si vous avez. * Temps de préparation : 1/2 heure. * Cuisson de la génoise : 40 minute à 165 ° * Ingrédients (divisibles par 2 selon la gourmandise)...
26 janvier 2014

Moka au café !

Moka au café !
Etant l'un des favoris de notre maison, ce dessert gourmand s'invite assez fréquemment à notre table ! Je partage ici, avec plasir, pas à pas cette recette que j'utlise depuis des années déjà. * Ustensils : 2 grands saladiers, 1 saladier moyen / 1 moule...
22 janvier 2014

Stickers citation !

Stickers citation !
J'aime les mots, leur sens caché parfois, cette grande sensualité qui s'en dégage bien souvent, ces vérités qu'ils révèlent sur ce que nous sommes ! Il allez de soit qu'une citation serait une bien belle idée pour l'un des murs de notre cuisine fraîchement...
Publicité
22 janvier 2014

Une belle brioche filandreuse !

Une belle brioche filandreuse !
Je ne me lasse pas d'observer la texture de cette Brioche fraîchement réalisée, j'aime ses arômes (je la parfume avec un peu de rhum, de vanille et de fleur d'oranger), sa couleur et voir sa forme gourmande au beau millieu de notre table de ferme quand...
4 janvier 2014

Une envie depuis longtemps, la confection de croissants et pains au chocolat !

Une envie depuis longtemps, la confection de croissants et pains au chocolat !
Même si ce ne fut pas si simple à réaliser, je dois l'avouer, au combien fut grand mon plaisir de réussir à confectionner cette première fournée de Viennoiseries ! Voici le lien vers la vidéo de Chefpatiss, du chef de Pierrick Challamel, qui m'a permis...
Publicité
Dans la cuisine de cabaline
  • Mes expériences culinaires, mes coups de cœur en cuisine, l'association "Les ateliers de créations de Cabaline", mes ateliers culinaires, les doux moments de partages en cuisine. Tout simplement l'amour de la cuisine .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 129 087
Derniers commentaires
Publicité