750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de cabaline
Newsletter
59 abonnés
14 février 2014

Parmentier de butternut et fenouil au gingembre.

P1010083

Servi avec une petite salade de jeunes pousses, d'endives et de graines germées additionnée d'une sauce "huile de sésame et sauce soja", parsemée de menthe fraîche, sincèrement un régal !

De quoi, là encore, se faire plaisir pour la Saint-Valentin, mais entre amis tout autant .... Le fenouil au gingembre apporte une saveure très intéressante à ce parmentier ! Je vous invite à tester et n'hésitez pas à me donner votre avis sur cette association !

 

En toute simplicité pour 4 cassolettes : 

- Faire revenir 350 g de boeuf haché avec 1/2 oignon jaune, 1/2 oignon rouge, 1 échalote et 3 gousses d'ails.

- Répartissez dans le fond de vos cassolettes et ajoute une cuillère à soupe de crème liquide.

- Faire dorer dans les sucs de votre poêle un beau fenouil coupé finement avec une belle tranche de gingembre coupé menu, 1 càc de persil et 1/2 càc de thym frais (ou surgelé).

- Déposer une couche de fenouil au dessus de votre viande.

 P1010068  P1010070 P1010075

  

- Couper 500 g de butternut et 100 g de pommes de terre, mettre à cuire dans 2.3 d'eau et 1/3 de lait.

- Ajouter sel, poivre et noix de muscade (selon votre goût) à la cuisson.

- Une fois vos légumes tendres, écraser en purée homogène, ajouter un oeuf entier, mélanger vigoureusement et ajuster l'assaisonnement.

- Recouvrir les cassolettes de purée de Butternut et parsemer de fromage râpé. 

- Laisser dorer au four 20 minutes thermostat 190 / 200 °.

P1010067  P1010072   P1010076

Publicité
Commentaires
Dans la cuisine de cabaline
  • Mes expériences culinaires, mes coups de cœur en cuisine, l'association "Les ateliers de créations de Cabaline", mes ateliers culinaires, les doux moments de partages en cuisine. Tout simplement l'amour de la cuisine .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 129 087
Derniers commentaires
Publicité