Parmentier de butternut et fenouil au gingembre.
Servi avec une petite salade de jeunes pousses, d'endives et de graines germées additionnée d'une sauce "huile de sésame et sauce soja", parsemée de menthe fraîche, sincèrement un régal !
De quoi, là encore, se faire plaisir pour la Saint-Valentin, mais entre amis tout autant .... Le fenouil au gingembre apporte une saveure très intéressante à ce parmentier ! Je vous invite à tester et n'hésitez pas à me donner votre avis sur cette association !
En toute simplicité pour 4 cassolettes :
- Faire revenir 350 g de boeuf haché avec 1/2 oignon jaune, 1/2 oignon rouge, 1 échalote et 3 gousses d'ails.
- Répartissez dans le fond de vos cassolettes et ajoute une cuillère à soupe de crème liquide.
- Faire dorer dans les sucs de votre poêle un beau fenouil coupé finement avec une belle tranche de gingembre coupé menu, 1 càc de persil et 1/2 càc de thym frais (ou surgelé).
- Déposer une couche de fenouil au dessus de votre viande.
- Couper 500 g de butternut et 100 g de pommes de terre, mettre à cuire dans 2.3 d'eau et 1/3 de lait.
- Ajouter sel, poivre et noix de muscade (selon votre goût) à la cuisson.
- Une fois vos légumes tendres, écraser en purée homogène, ajouter un oeuf entier, mélanger vigoureusement et ajuster l'assaisonnement.
- Recouvrir les cassolettes de purée de Butternut et parsemer de fromage râpé.
- Laisser dorer au four 20 minutes thermostat 190 / 200 °.