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Servi avec une petite salade de jeunes pousses, d'endives et de graines germées additionnée d'une sauce "huile de sésame et sauce soja", parsemée de menthe fraîche, sincèrement un régal !

De quoi, là encore, se faire plaisir pour la Saint-Valentin, mais entre amis tout autant .... Le fenouil au gingembre apporte une saveure très intéressante à ce parmentier ! Je vous invite à tester et n'hésitez pas à me donner votre avis sur cette association !

 

En toute simplicité pour 4 cassolettes : 

- Faire revenir 350 g de boeuf haché avec 1/2 oignon jaune, 1/2 oignon rouge, 1 échalote et 3 gousses d'ails.

- Répartissez dans le fond de vos cassolettes et ajoute une cuillère à soupe de crème liquide.

- Faire dorer dans les sucs de votre poêle un beau fenouil coupé finement avec une belle tranche de gingembre coupé menu, 1 càc de persil et 1/2 càc de thym frais (ou surgelé).

- Déposer une couche de fenouil au dessus de votre viande.

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- Couper 500 g de butternut et 100 g de pommes de terre, mettre à cuire dans 2.3 d'eau et 1/3 de lait.

- Ajouter sel, poivre et noix de muscade (selon votre goût) à la cuisson.

- Une fois vos légumes tendres, écraser en purée homogène, ajouter un oeuf entier, mélanger vigoureusement et ajuster l'assaisonnement.

- Recouvrir les cassolettes de purée de Butternut et parsemer de fromage râpé. 

- Laisser dorer au four 20 minutes thermostat 190 / 200 °.

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