750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de cabaline
Newsletter
59 abonnés
1 décembre 2014

Choux graines de nigelles à la crème de saumon fumé !

P1010566

 C'est à l'occasion d'un heureux moment de dégustation de whiskies fins que j'ai eu le plaisir de préparer quelques gourmandises pour mes amis gourmets et gourmands. Entre macarons crème de crabe et truite fumée, canapés de radis noir et crème de sardines, toastes chorizo crème de chèvre frais et Noix de Saint Jacques, rouleaux de crudités et crevettes mais aussi plaisirs sucrés, voici la recette de ces petits choux à la crème de saumon dont la fraîcheur remporta visiblement un vif succès ^^ !

P1010007 P1010001 (2)

Pour une fournée de 48 choux il vous faudra :

 25 cl d'eau (ou lait à vous de choisir)

80 g de beurre en morceaux

3 oeufs entiers

150 g de farine type 45

graines de nigelles (que l'on trouve facilement en Biocoop ou magasin bio)

Préparation :

1 - Porter à ébullition eau et beurre dans une casserole "le beurre fond régulièrement et limite l'évaporation".

2 - Hors du feu incorporer toute la farine et mélanger promptement.

3 - Travailler fermement jusqu'à observer un amalgame homogène.

4 - Lorsque l'on remarque la formation d'une pellicule dans le fond de la casserole, on débarrasse dans un cul de poule.

5 - On ajoute le 1er oeuf entier et on travaille l'ensemble jusqu'à un mélange homogène.

6 - Ajouter le 2ème oeuf, travailler à nouveau, homogénéiser, ajouter le 3ème oeuf  et travailler jusqu'à une homogénéité complète de la pâte.

7 - Mettre l'appareil dans une poche à douille et dresser les petits choux sur une plaque, ou dans vos moules à macarons (c'est très pratique), parsemer de graines de Nigelles après dorure à l'oeuf entier battu.

8 - Cuire à 180 °, durant 30 à 35 minutes "observez les gonfler et se colorer", un vrai plaisir. 

 P1010095P1010096P1010097P1010098P1010099

Pour votre crème de saumon il vous faudra mixer en toute simplicité au mixer plongeur :

- 250 g de saumon fumée

- 300 g de mascarpone

- 2 belles cuillères de crème fraîche entière

- 80 g de ciboulette fraîche "on a encore la chance d'en avoir au jardin, mais cela ne devrait pas durer, profitons-en "

- le jus d'1/2 citron jaune

- le zeste d'un citron vert

- saler et poivrer selon votre goût

Une fois vos petits choux bien refroidis, il ne vous reste plus qu'à les percer par le dessous, avec un bouchon de stylo par exemple, et à la garnir avec une douille assez fine. Soyez généreux, ils n'en seront que plus gourmands ^^ !

Bonne dégustation à vous amis gourmets et gourmands !

Publicité
Commentaires
N
Bonjour Cabaline,<br /> <br /> Peut-on les préparer la veille pour le lendemain, si oui, frigo ? (j'ai peur que les choux prennent l’humidité) ! Merci par avance, belle journée !
Dans la cuisine de cabaline
  • Mes expériences culinaires, mes coups de cœur en cuisine, l'association "Les ateliers de créations de Cabaline", mes ateliers culinaires, les doux moments de partages en cuisine. Tout simplement l'amour de la cuisine .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 129 087
Derniers commentaires
Publicité