Cabaline

 Cette tarte est sincèrement très goûteuse, parfumée ! Elle sera parfaite en tartelette sur un lit de salade aux aromates frais tel la menthe pour le plaisir de chacun. Sa pâte est croustillante, riche de texture du fait de la présence des flocons. Simple de préparation, pour un repas de soirée ou une entrée lors d'un repas plus copieux, il n'y a pas à hésiter à y retourner ^^ ! 

Ce soir j'ai servi cette tarte avec un mélange de salades, de fenouil et de navets crus râpé additionné d'une sauce, huile d'olive, sauce soja, vinaigre baslsamique et menthe fraîche. Sincèrement délicieux ! Faites vous plaisir ...

Pâte à tarte rustique ; largement inspirée de  "Ma cuisine Végétarienne de Garance Leureux" :

Ingrédients :

150 g de farine bis (type 65)

2 c à soupe de flocons de céréales au choix (blé, avoine, lentille, kamut, quinoa ...)

1/2 verre d'huile d'olive

1 oeuf entier

sel et poivre selon vos goûts

1 peu d'eau et de farine pour ajuster la texture à votre main

 

Préparation:

1 - Mélanger farine bis et flocons.

2 - Incorporer 1/2 verre de flocons d'huile d'olive, saler et poivrer.

3 - Travailler du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux;

4 - Ajouter l'oeuf et former une boule.

5 - Ajouter 2 à 3 c à soupe d'eau et saupoudrer de farine. Travailler pour obtenir une boule bien homogène souple sous la main.

6 - Utiliser une feuille de papier sulfurisé et étaler au rouleau.

7 - Retourner sur un moule à tarte et froncer.

 

P1010110P1010111P1010112 - CopieP1010113 - CopieP1010115

P1010116P1010117 (2)

 

Garniture inspirée des écoles Le Cordon Bleu.

Ingredients :

400 g de crevettes entières à décortiquer

140 g de crabe "miette et pinces"

3 oeufs

250 ml de crème épaisse

1 pincée de noix de muscade

1 c à café de persil, 1/2 c à café de thym frais

sel et poivre

gruyère râpé pour la couverture

 

Préparation :

1 - Préchauffer le four à 180 °

2 - Bien égoutter les miettes et pinces de crabe, décortiquer et couper en petits morceaux les crevettes.

3 - Mélanger la crème, les oeufs, le sel, le poivre, la muscade, le persil et le thym.

4 - Y incorporer crabe et crevettes.

5 - Recouvrir le fond de tarte rustique de cet appareil et saupoudrer de fromage râpé.

6 - Cuire 45 à 50 minutes à 180 °.

P1010118 (2)P1010119P1010120

P1010130

Sortir du four, déposer sur une grille et attendre 5 minutes avant de servir ! Régalez vous ...