750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de cabaline
Newsletter
59 abonnés
27 février 2014

Samoussas, Porc et Agneau au Cognac.

P1010225

 Pour un repas simple et léger avec une petite salade ou en apéro dînatoire, le Samoussa, simple et rapide à réaliser nous permet là encore de faire preuve d'originalité et de grandement varier les plaisirs !

Ingrédients pour 16 samoussas :

- 8 feuilles de bricks

- 100 g de merguez

- 400 g  de gigot d'agneau

- 200 g de filet de porc maigre

- les feuilles de 20 g de menthe sur tiges

- 2 gousses d'ail

- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillères à soupe d'huile pimentée

- sel et poivre

- 3 cuillères à soupe de Cognac "Fine petite Champagne par exemple ou Napoléon"  

"1/2 échalotte, 2 cuillères à soupe de menthe hachée, 2 càs de sauce soja,4 càs d'huile de sésame et 1 cà s 1/2 de vinaigre balsamique, sel et poivre, pour la sauce"

Préparation en toute simplicité :

P1010209 P1010210 P1010212 P1010220 P1010223

1) Dans le bol du robot avec hachoir mettre les 3 viandes en petits morceaux, la menthe, les huiles.

2) Mettre cette préparation dans un saladier, ajouter le sel et le poivre, l'ail pressée et le cognac. Bien mélanger.

3) Couper vos feuilles de bricks en deux, y déposer une cuillère à soupe du mélange et débuter le pliage (cette vidéo de Baia est parfaitement explicite).

4) Déposer vos Samoussas sur un plaque, les napper de beurre fondu au pinceau et enfourner 10/12 minutes thermostat 180° (veiller selon votre four).

Servir chaud accompagné d'une petite salade et sa vinaigrette échalotte et menthe fraîche, régalez vous ^^ !

P1010212 P1010214 P1010215 P1010216 P1010219

 

P1010224

Publicité
Commentaires
Dans la cuisine de cabaline
  • Mes expériences culinaires, mes coups de cœur en cuisine, l'association "Les ateliers de créations de Cabaline", mes ateliers culinaires, les doux moments de partages en cuisine. Tout simplement l'amour de la cuisine .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 129 087
Derniers commentaires
Publicité