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J'utilise bien souvent la base de ce cake. Simple, rapide à préparer, au résultat flateur, cette recette de base est l'une de mes incontournables. Agrémentée de chorizo, lardons, bacon, olives, crevettes, fromage de chèvre, jambon cru, jambon cuit, poisson, saumon, légumes, les combinaisons sont multiples. 

Voici mon envie cake du moment !

A offrir à l'apéritif ou à déguster tout simplement avec une salade addionnée d'une généreuse sauce huile de sésame, sauce soja et sésame grillé!

Parfumé, doux en bouche et légèrement sucré ce cake pourrait très probablement plaire à quelqu'amateurs de Saint Jacques, il ne reste plus qu'à se laisser tenter !

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Ustensiles : 1 saladier, 1 maryse ou une cuillère en bois, 1 mixer (à soupe par exemple pour éliminer les grumeaux), 1 moule à cake, càc, cà soupe.

Ingrédients

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250g de farine

4 oeufs

9/10 g "selon les sachets" de levure chimique (sans phosphate c'est toujours mieux, on en trouve maintenant facilement en grande surface).

10 cl de vin blanc (pour cette recette j'utilise du Sancerre Blanc)

10 cl d'huile d'olive (bio ce n'est pas plus mal ^^)

300 g de Saint Jacques avec Corail

140 g d'emmenthal râpé

1 bel oignon rouge - 1 cuillère à café de sucre complet (ou roux) - 1 càc de vinaigre balsamique

1 càc de persil, 1/2 càc de thym frais (il est aisé de s'en procurer surgelé si on ne fait pas soit même ses réserves l'été).

1 pointe de couteau de purée de piment fort ou de piment d'espelette séché et broyé.

huile d'olive, sel poivre selon son goût et beurre pour le moule.

 Préparation :

1- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°).

2 - Faire fondre votre oignon dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olives, une fois légèrement colorés ajouter sucre complet et vinaigre balsamique. Laisser colorer puis ôter du feu et réserver.

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3 - Faire dorer vos Saint Jacques dans le suc de vos oignons et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Laisser tiédir.

3 - Mixer, farine, levure, oeufs, huile et vin blanc.

4- Ajouter persil, thym et piment.

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5- Incorporer oignons et Saint-Jacques coupées en lamelles.

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6- Terminer par l'emmenthal. Mélanger délicatement.

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7- Graisser un moule à cake et cuire 45 minutes thermostat 6 (180°).

8- Laisser tiédir avant de servir.

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