Tarte aux pommes et sa compotée ananas et rhubarbe !
Le printemps nous apporte sont lot de belles surprises, de douceurs, ses couleurs, son redoux, sa renaissance ! A côté de cette belle multitudes de fleurs de fraisiers, notre jardin nous offre, quand à lui, un joli pied de rhubarbe, mhum mhum ! La pomme étant mon fruit de prédilection en cette période de cure régénérante je ne voulais pas l'oublier et étant donné qu'il s'agissait là d'une recette plaisir à offrir en dessert pour un déjeuner, l'ananas, l'un des fruits préférés d'un de mes convives était tout choisi ^^ !
Pour ma pâte à tarte sablée :
300 g de farine bise
200 g de poudre d'amandes
125 g de sucre complet
125 g d'huile de sésame
50 g d'huile de noix de coco
2 oeufs entiers
1) Mélanger tout simplement poudre d'amandes et farine bise.
2) Ajouter le sucre complet et les oeufs entiers, mélanger d'une main.
3) Ajouter les huiles et avec les deux mains bien amalgamer jusqu'à optenir un pâton bien homogène.
4) Répartir harmonieusement l'ensemble, avec les doigs et mains, dans un grand moule à tarte.
5) Précuire 20 minutes, sans couvrir de quoi que ce soit, au four thermostat 160°.
Garniture :
300 g de rhubarbe après lavage et épluchage
400 g d'ananas
5 pommes de différentes variétés
1 belle poignée d'amandes effilées
3 cuillères à soupe de miel de sapin
1) Préparer une compotée de rhubarbe et ananas avec 1 cuillère à soupe de miel de sapin, cuire très doucement et passer au mixer.
2) Tapisser votre pâte sablée de cette douce compotée, la couvrir de pommes tranchées, saupoudrer d'amandes éffilées et napper des deux autres cuillères de miel un petit peu partout ^^ !
3) Cuire à 160° durant 20 autres petites minutes ! Les pommes doivent rester quelque peu croquantes, tout juste ce qu'il faut !
Servir tiède sur une table de jardin au millieu d'une nature luxuriante !
Pas seulement bien sûr, là où vous la dégusterez, avec ceux que vous aimez, elle sera parfaite !
Faites vous plaisir, amis gourmands !