750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de cabaline
Newsletter
59 abonnés
28 février 2014

Bouchée noix de coco - miel de tilleul enrobée de chocolat noir à l'huile essentielle de mandarine.

Bouchée noix de coco - miel de tilleul enrobée de chocolat noir à l'huile essentielle de mandarine.
La petite histoire de ce goûteux goûter commença lorsque je suis tombée sur l'alléchante confection de Ma Végétable qui avait réalisée la recette de Rose Madeleine Le Blog. Mon Philémon étant un inconditionnel de la noix de coco je savais que j'y reviendrais...
Publicité
27 février 2014

Samoussas, Porc et Agneau au Cognac.

Samoussas, Porc et Agneau au Cognac.
Pour un repas simple et léger avec une petite salade ou en apéro dînatoire, le Samoussa, simple et rapide à réaliser nous permet là encore de faire preuve d'originalité et de grandement varier les plaisirs ! Ingrédients pour 16 samoussas : - 8 feuilles...
27 février 2014

Pain d'épices

Pain d'épices
Je fais ce pain d'épices depuis des années en y apportant à chaque fois une petite note différente. C'est mon amie Laurence, qui m'avait offert cette recette. Haaa, cette petite fée ! Et c'est toujours humble face aux petites magies de la vie que j'envisage...
26 février 2014

Cupcake noix de Pécan - pépites de chocolat et sa crème à la pâte de Spéculoos

Cupcake noix de Pécan - pépites de chocolat et sa crème à la pâte de Spéculoos
Le cupcake est une gourmandise qui revient fréquemment à la maison, aujourd'hui j'avais envie d'une crème légère et douce en bouche. Cette crème au beurre mixée à une meringue typée Italienne était toute indiquée pour ce que je voulais obtenir ^^ ! Un...
25 février 2014

Conchiglionis sauce crevettes et merlan, parfumées à la citronnelle et au Pili Pili !

Conchiglionis sauce crevettes et merlan, parfumées à la citronnelle et au Pili Pili !
Pour le souper je voulais cuisiner ces belles Conchiglionis. Je voulais pour cela les accompganer d'une sauce aussi généreuse que relevée ! Pour se faire j'ai utilisé pour 4 assiettes possibles (ou 3 très généreuses assiettes) : - 250 g de Conchiglionis...
Publicité
24 février 2014

Crème glacée Mangue Ananas et son Espuma de fruit de la passion

Crème glacée Mangue Ananas et son Espuma de fruit de la passion
Pour un dessert léger, simple et rapide à réaliser, voici une petite crème glacée maison toute douce, parfumée qui termine délicieusement un bon petit dîner ! En toute simplicité pour 5 coupes généreuses ! 1 ) Préparer et réserver tout d'abord votre espouma....
24 février 2014

Brochette d'Aiguillettes de canard flambées à la Mirabelle, sa purée de patate douce et ses asperges vertes croquantes !

Brochette d'Aiguillettes de canard flambées à la Mirabelle, sa purée de patate douce et ses asperges vertes croquantes !
Là encore rien de complexe, juste une alliance de saveurs et de textures qui m'a semblée fort intéressante. J'ai beaucoup aimé cette douce odeur de mirabelle sur le canard, la douceur de la patate douce , la fermetée de l'asperge verte et la très discrète...
24 février 2014

Cupcake purée de noisette et sa ganache chocolat café

Cupcake purée de noisette et sa ganache chocolat café
Aujourd'hui, pour notre petite pause thé avec notre ami Marsaillais, nous avons opté pour ces petits Cupcakes savoureux, crémeux à souhait avec un petit goût de : " Si si c'est le dernier avant le prochain ^^ ! " qu'ils disaient. Préparation : 20 minutes...
23 février 2014

Lasagnes de bœuf aux trompettes de la mort !

Lasagnes de bœuf aux trompettes de la mort !
Les Lasagnes ! Un plat d'une grande simplicité mais aussi d'une grande convivialité ! Généreuses, gourmandes, parfumées, que demander de plus ? Pour les préparer ce soir, j'ai choisi d'y ajouter de la citronnelle pour la sauce béchamel et des trompettes...
23 février 2014

Le Voyageur pour notre ami en Voyage ^^ !

Le Voyageur pour notre ami en Voyage ^^ !
Heureux de recevoir notre ami Gilbert pour la semaine à venir, nous l'acceuillons aujourd'hui, "lui et son accent qui nous transporte dans sa belle région de Gémenos proche de Marseille, avec ce petit dessert de circonstance. Le Voyageur, pour lui et...
22 février 2014

Cupcake noix de coco et sa ganache chocolat blanc citron vert.

Cupcake noix de coco et sa ganache chocolat blanc citron vert.
Ces cupcakes sont si gourmands, doux et parfumés. Une ganache très aérienne, légère et fraiche avec cette touche citronnée ! Le visuel est tendre, donne envie d'une déco alentour pastel ... Je ne saurais que vous inviter à vous y essayer ^^ ! With a cup...
21 février 2014

Cassolettes de saumon sauce Citron confit gingembre, ses topinambours croquantes et sa purée de Panais aillée !

Cassolettes de saumon sauce Citron confit gingembre, ses topinambours croquantes et sa purée de Panais aillée !
Ce soir j'avais envie de cuisiner avec de la pâte de citron confit au gingembre. C'est frais, parfumé, épicé hummm j'adore ! J'ai fait le tour de mes réserves et j'en ai sorti 400 g de saumon, 100 g de cabillaud, 8 Noix de St Jacques, 2 panais, 2 beaux...
20 février 2014

Cupcake à la bergamote et sa ganache chocolat mandarine.

Cupcake à la bergamote et sa ganache chocolat mandarine.
Je ne sais pas si vous utilisez les huiles essentielles (HE) pour votre bien-être, mais chez nous que ce soit pour nous ou nos enfants, elles font partie de nos remèdes de prédilection. En massage, en inhalation, en friction sur certain points du corps...
19 février 2014

Tartelettes sablage noisette et sa garniture Poire Passion recouverte de Chantilly au citron !

Tartelettes sablage noisette et sa garniture Poire Passion recouverte de Chantilly au citron !
Mon mari me suggèrait depuis hier la préparation d'une tarte aux poires. C'est vrai ne gâchons pas ces fruits si parfumés il avait là bien raison. Alors voyons ! "Une petite pâte sablée, certes, mais ajoutons-y un petit quelque chose, tiens de la purée...
17 février 2014

Chili Cone Carne !

Chili Cone Carne !
Simplissime, délicieux, ne demandant pas des heures aux fourneaux, ce Chili est fort appréciable pour un dîner en semaine ! Une petite idée sympathique me semble t-il ! Régalez-vous ... Ingrédients : 350 g de haricots rouges 350 de viande de boeuf hachée...
16 février 2014

Gourmande Pavlova !

Gourmande Pavlova !
"Pour votre curiosité, ce dessert fut nommé ainsi en l'honneur de la ballerine russe Anna Pavlova et aurait été inventé après un voyage de cette dernière en Australie et en Nouvelle-Zélande. Ces deux pays revendiquant l'invention de la pavlova, sont en...
16 février 2014

Choux à la crème Mousseline lavande et chocolat noir.

Choux à la crème Mousseline lavande et chocolat noir.
Originaux et doux en bouche ces petits choux savoureux et gourmands raviront celles et ceux qui aiment cette note florale bien particulière qu'est celle de la lavande. Pâte à choux à la manière de Christophe Felder : 12,5 cl d'eau 12,5 cl de lait 1 cuillère...
14 février 2014

Parmentier de butternut et fenouil au gingembre.

Parmentier de butternut et fenouil au gingembre.
Servi avec une petite salade de jeunes pousses, d'endives et de graines germées additionnée d'une sauce "huile de sésame et sauce soja", parsemée de menthe fraîche, sincèrement un régal ! De quoi, là encore, se faire plaisir pour la Saint-Valentin, mais...
14 février 2014

Panacotta gingembre et vanille, pulpe de fruits de la passion et son Espuma d'Ananas !

Panacotta gingembre et vanille, pulpe de fruits de la passion et son Espuma d'Ananas !
Doux léger, frais, sucré juste ce qu'il faut, voici un petit dessert relativement simple, qui fut fort agréable pour terminer ce soir, notre repas de Saint-Valentin. Il le sera tout autant pour terminer un repas copieux partagé avec ceux que l'on aime...
12 février 2014

Carquois de Cupidon en cornets fourés épicés et sa flèche d'asperge verte croquante pour la Saint Valentin !

Carquois de Cupidon en cornets fourés épicés et sa flèche d'asperge verte croquante pour la Saint Valentin !
Ode à toi mon Cupidon ! C'est dans son carquois doré, qu'il nous offre, sous un nuage de germes verdoyants, sa crèmeuse pyramide inversée de saveurs épicées. Et notre Cupidon gourmet, se plaît à y glisser, avec la délicatesse qu'on lui connaît, sa verte...
Publicité
1 2 > >>
Dans la cuisine de cabaline
  • Mes expériences culinaires, mes coups de cœur en cuisine, l'association "Les ateliers de créations de Cabaline", mes ateliers culinaires, les doux moments de partages en cuisine. Tout simplement l'amour de la cuisine .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 129 087
Derniers commentaires
Publicité