Velouté d'épinards et panais aux baies de Sichuan !
Je suis encore tombée sous le charme de mon potager ce soir, j'y passerais des heures tant il me gâte ! Les fraises par kilos, les radis, les herbes, les salades, les épinards et oui les épinards sont eux aussi extra ! J'avais envie de les mettre en valeur ce soir et j'avais un autre ingrédient de choix ! Le panais ! Cette racine est si douce et si parfumée ... mhummm ! Alors avec quelques baies de Sichuan au parfum envoûtant, quelques noisettes concassées, sincèrement un vrai bonheur ! Il m'en faut peu allez vous penser, possible, mais ce velouté était juste une merveille pour mon palais ! Et mon petit loupiot a dévoré son velouté comme papa et maman ^^ ! Qui a dit que les enfants n'aimaient pas les épinards ^^ héhé !
1) Faire revenir une échalotes, une belle gousse d'ail fraîche et 1/3 de piment vert sans les graines dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
2 ) Ajouter 300 g de panais en morceaux puis y faire fondre 300 g d'épinards frais.
3) Ajouter 100 g de pommes de terre et 10 baies de Sichuan écrasées.
4) Couvrir d'eau de source et laisser attendrir les racines et tubercule.
5) Hors du feu, passer au mixer, ajouter 2 cuillères à soupe de crème et 1 cuillère à soupe d'huile de noix (cela vaut le coup ^^).
6) Servir à l'assiette et parsemer de noisettes fraîchement éclatées !
Voilà votre velouté épinard et panais n'attend plus que vous ^^ !
Bonne dégustation très chers gourmands ^^ !