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Dans la cuisine de cabaline
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25 février 2014

Conchiglionis sauce crevettes et merlan, parfumées à la citronnelle et au Pili Pili !

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Pour le souper je voulais cuisiner ces belles Conchiglionis. Je voulais pour cela les accompganer d'une sauce aussi généreuse que relevée !

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Pour se faire j'ai utilisé pour 4 assiettes possibles (ou 3 très généreuses assiettes) :

- 250 g de  Conchiglionis sèches

- 350 g de crevettes (une fois décortiquées)

- 450 de merlan

- 5 tomates séchées

- 800 g de tomates entières pelées

- 3 échalotes et 3 gousses d'ail

1/2 cuillère à café de piment Pili Pili

2 cuillères à soupe de citronnelle en tronçons

2 cuillères à soupe de persil haché

4 tours de moulin à poivre et sel

le zeste d'un citron vert

huile d'olive

2 cuillères à soupe de crème fraîche

1 belle cuillère à soupe de grau de blé type 45

 Préparation     

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 1 ) Faire cuire, les Conchiglionis, dans un grand volume d'eau salé durant 18 minutes. 

2 ) Pendant ce temps, faire dorer les échalotes coupées menues dans une poêle.

3 ) Ajouter les tomates entières pelées, l'ail pressée, le piment Pili Pili, la citronnelle. Saler et poivrer. Laisser mijoter 10 petites minutes, à couvert, à feu très doux. 

4 ) Ajouter les crevettes découpées en petits morceaux, remuer.

5 ) Découper le poisson en petit morceaux, l'ajouter à la sauce tomates et crevettes, reprendre la cuisson 5 minutes puis ajouter le persil haché.

6 ) Égoutter les Conchiglionis.

7 ) Utiliser une passoire pour récupérer le liquide de la sauce d'accompagnement.

8 ) Y ajouter la farine et la crème fraîche, passer au mixer pour homogénéiser.

9 ) Remettre sur le feu 3 minutes pour épaissir, ajouter la garniture, puis les Conchiglionis.

10 ) Mélanger délicatement l'ensemble afin de bien recouvrir les pâtes de leur garniture. 

Servir très chaud, recouvert de zestes de citron vert, avec un Bordeau Sauvignon Blanc par exemple !

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