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Dans la cuisine de cabaline
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3 février 2014

Petits Choux à la crème pâtissière chocolat et praliné !

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 Et bien voilà qu'il me prend en rentrant ce soir de l'école une folle envie de petits choux. Pourquoi pas après tout !

Mes fils semblent apprécier l'idée, alors Zouuuuu ! Oui nous sommes lundi, mais y a t-il un jour désigné pour la gourmandise ? Visiblement pas chez nous, notre maison est gourmande et chaque jours nous offre son lot de gourmandises ...

 

Petits choux à la manière du Chef Simon, merci Chef ! 

Pâte à choux :

Ingrédients :

25 cl d'eau (ou lait à vous de choisir)

80 g de beurre en morceaux

3 oeufs entiers

150 g de farine type 45

1/2 c à café de poudre de vanille

 

Préparation :

1 - Porter à ébullition eau et beurre dans une casserole "le beurre fond régulièrement et limite l'évaporation".

2 - Hors du feu incorporer toute la farine et mélanger promptement.

3 - Travailler fermement jusqu'à observer un amalgame homogène.

4 - Lorsque l'on remarque la formation d'une pellicule dans le fond de la casserole, on débarasse dans un cul de poule.

5 - On ajoute le 1er oeuf entier et on travaille l'ensemble jusqu'à un mélange homogène.

6 - Ajouter le 2ème oeuf, travailler à nouveau, homogénéiser, ajouter le 3ème oeuf  et travailler jusqu'à une homogénéité complète de la pâte.

7 - Mettre l'appareil dans une poche à douille et dresser les petits choux sur une plaque.

8 - Cuire selon la grosseur de vos choux, au minimum 20 minutes à 200 ° "observez les gonfler et se colorer". 

 

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Crème pâtissière, toujours selon la recette de base du Chef Simon.

 

Ingrédients :

1/2 litre de lait

5 jaunes d'oeufs

1 pincée de sel

 1/2 c à café de vanille en poudre

80 g de sucre

40 g de farine

30 g de maïzena

60 de chocolat pâtissier

3 c à soupe de pralin mixé très fin

 

Préparation :

1 - Faire chauffer le lait avec la vanille.

2 - Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.

3 - Ajouter farine, maïzena au mélange oeufs et sucre, battre énergiquement.

4 - Incorporer la 1/2 du lait très chaud, détendre l'appareil, puis ajouter le reste du lait et mélanger.

5 - Remettre sur le feu et fouetter jusqu'à observer une masse homogène, épaisse et crémeuse.

6 - Diviser la préparation en deux. Ajouter 60g de chocolat fondu à l'une et le pralin mixé à l'autre.

7- Garnir vos poches à douilles et une fois vos petits choux coupés au chapeau, garnir généreusement de ces délicieuses crèmes.

8 - Finaliser avec un caramel bien coloré qui vous permettra de réaliser une belle décoration de cheveux d'anges au dessus de vos petits choux, un régal pour les yeux et les papilles ! 

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