Cake au râpé de chèvre, au piment d'Espelette et allumettes de lardons.
En toute simplicité pour accompagner nos petites salades colorées, coupés en tranches ou en batonnets, j'aime beaucoup préparer de gourmands et parfumés cakes aux saveurs variées ! Des plus simples aux plus élaborés, il y a là encore de quoi faire parler notre imagination, nos goûts, les variables étant si nombreuses ... Amusons nous, composons ...
Ingrédients :
250g de farine
4 oeufs
9/10 g "selon les sachets" de levure chimique (sans phosphate c'est toujours mieux, on en trouve maintenant facilement en grande surface).
10 cl de vin blanc (pour cette recette j'utilise du Sancerre Blanc)
10 cl d'huile d'olive (bio ce n'est pas plus mal ^^)
140 g de râpé de chèvre
200 g d'allumettes de lardons
1 cuillère à café de piment d'espelette séché et broyé
sel poivre selon son goût et beurre pour le moule.
Préparation :
1- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°).
2 - Mixer, farine, levure, oeufs, huile et vin blanc.
3 - Ajouter râpé de chèvre, allumettes et poudre de piment d'Espelette.
4 - Mélanger délicatement.
7- Graisser un moule à cake et cuire 45 minutes thermostat 6 (180°).
8- Laisser tiédir avant de servir.
Si vite préparé, pourquoi s'en priver ^^ !