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Dans la cuisine de cabaline
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22 février 2014

Cupcake noix de coco et sa ganache chocolat blanc citron vert.

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Ces cupcakes sont si gourmands, doux et parfumés. Une ganache très aérienne, légère et fraiche avec cette touche citronnée !  Le visuel est tendre, donne envie d'une déco alentour pastel ... Je ne saurais que vous inviter à vous y essayer ^^ !

With a cup of the tea ? Hummm for pleasure again and again !

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 à 20 minutes

Pour environ 16 cupcakes moyens et 25 cupcakes bouchées

 

Ingrédients :

Pour la ganache au chcoolat blanc et au citron vert :

200 g de chocolat blanc pâtissier

3 cuillères à soupe de crème de noix de coco

150 g de beurre mou

150 g de sucre glace

le jus d'un citron vert et son zeste

 

Pour les cupcakes à la noix de coco :

200 g de farine

1 cuil. à café de bicarbonate à cuisiner

1/2 cuil. à café de sel

200 g de sucre en poudre

200 g de beurre mou

100 ml de crème de noix de coco et 50 g de noix de coco râpée

4 oeufs

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Préparation de la ganache chocolat blanc et citron vert :

1) Couper le chocolat blanc en morceaux et le faire fondre au bain-marie.

2) Ajouter progressivement la crème de noix de coco en remuant doucement.

3) Battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux et y ajouter la crème de chocolat blanc petit à petit en fouettant doucement. Incorporer ensuite le jus d'un citron vert et son zeste entier.

4) Mettre au frais puis dans une poche à douille cannelée, et réserver au frais afin que la ganache prenne une consisatnce typée crème au beurre et qu'elle soit assez ferme pour être appliquée sans couler (mais attention elle ne doit pas trop durcir).

 

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Préparation des Cupcakes à la noix de coco :

1) Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)

2) Dans un 1er saladier , mélanger farine, sel, bicarbonate de soude. Réserver.

3) Dans un second saladier fouettez au batteur le sucre et le beurre mou jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.

4) Ajouter un à un, sans cesser de battre, les oeufs au mélange sucre, beurre.

5) Incorporer progressivement le mélange tamisé de farine, sel et bicarbonate et battre 2 à 3 minutes pour obtenir un appareil homogène. Ajouter ensuite la crème de coco et la noix de coco râpée

6) Remplir aux 2/3 les moules de pâte, enfourner et cuire 15 à 20 minutes selon la taille ed vos cupcakes.

7) Les sortir du four, les laisser refroidir, couper les têtes ou pas, puis les garnir de ganache au chocolat blanc. Recouvrir de copeaux de noix de coco et de sucre coloré pour la décoration. Là encore faites vous plaisir !

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Commentaires
C
J'aime la fraicheur qu'ils dégagent, j'avoue qu'après un petit partage avec mes amies et voisines, il ne reste déjà plus grand nombre de toutes ces petites douceurs.
V
humm sa doit être bon.
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