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Dans la cuisine de cabaline
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5 février 2014

Cupcakes aux amandes, pistaches et crème au café

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 Pour de petites bouchées gourmandes en fin de repas, pour un café ou thé gourmand à l'heure du goûter, ou même encore si on ne voulait garder que son biscuit sans nappage pour le petit déjeuner ^^ .

Je dois avouer que j'aime beaucoup le moelleux de cette recette inspirée de Corinne Jausserand, mon mari et mon plus jeune fils craquent pour la texture de cette crème au café !

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 à 20 minutes

Environ 16 Cupcakes ou 30 mini Cupcakes

 

Ingrédients :

Pour les cupcakes :

"45 g de pistache mixé en poudre dans laquelle on peut laisser quelques morceaux plus grossiés

80 g de poudre d'amandes (l'auteur utilise seulement 150 g de poudre de noisettes ou de noisettes concassées)"

200 g de farine

1 cuil. à café de bicarbonate à cuisiner

1/2 cuil. à café de sel

200 g de sucre en poudre

180g de beurre mou

2 cuil. à café d'extrait de vanille

4 oeufs

 

Pour la crème au café :

200 g de beurre mou

120 g de crème liquide

2 ou 3 cuil. à café d'extrait de café

400 g de sucre glace

 

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 Préparation :

Cupcakes amandes et pistaches :

1) Préchauffer le four à 180°C

2) Dans un 1er saladier , mélanger farine, sel, bicarbonate et poudres de pistaches et d'amandes.

3) Dans un second saladier fouettez au batteur le sucre, le beurre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.

4) Ajouter un à un les oeufs au mélange sucre, beurre et extrait de vanille.

5) Incorporer doucement le mélange farine, sel, bicarbonate et poudres et battre 2 à 3 minutes.

6) Remplir aux 2/3 les moules de pâte, enfourner et cuire 15 à 20 minutes selon la taille ed vos cupcakes.

7) Les sortir du four, les laisser refroidir avant de garnir.

 

Crème au café :

1) Mélanger au batteur le beurre, la crème liquide, l'extrait de café et la moitier du sucre glace pendant 3 ou 4 minutes jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et crémeux.

2) Ajouter le sucre restant progressivement sans cesser de fouetter durant bien 2 ou 3 minutes.

3) Appliquer la crème sur les cupcakes refridis avec une poche à douille. 

 

Amusez-vous et régalez vous !

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Commentaires
N
CA a l air délicieux et l article est bien détaille, bravo pour ce jolie travail !
C
Merci Chris !
C
Magnifiques !
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