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Dans la cuisine de cabaline
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4 juin 2014

Curry de légumes racines et son riz rouge parsemé de menthe fraîche !

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Ce soir en faisant le tour de mes réserves de légumes je constatais que j'avais quelques racines variées à ma disposition, je nous ai donc préparé un parfumé curry de légumes racines pour accompagner un délicieux riz rouge de Provence ! Un régal tant au niveau des effluves que des saveurs ^^ !

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Pour 4 belles assiettes il vous faudra :

- 200 g de riz rouge de Provence

- 1 oignon rouge et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 7 gros radis roses

- 1 navet blanc long

- 3 carottes

- 1 betterave rouge

- 1 patate douce 

- 1 cm de gingembre

- 3 gousses d'ail

- 1 belle cuillère à café de curry

- 400 g de crème de noix de coco

- 3 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée pour la finition

 

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 En toute simplicité :

 0) Faire cuire le riz rouge jusqu'à tendre consistance, l'égoutter et lui ajouter sel et poivre selon votr egoût et une cuillère à soupe d'huile d'olive.

1) Faire revenir, sans brunir, 1 bel oignon rouge dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

2) Ajouter les radis roses coupés en 4. 

3) Puis, en laissant revenir 1 minute entre chaque légumes, mettre le navet blanc long en rondelles, les carottes en 1/2 rondelles, la betterave rouge et la patate douce en morceaux.

4) S'ensuivra le gingembre et les gousses d'ail râpés, la poudre de curry et enfin la crème de noix de coco.

5) Laisser mijoter à feu très doux jusqu'à ce que la patate douce soit toute tendre et la betterave rouge entre croquante et tout juste attendrie.

Il ne vous reste plus qu'à dresser à l'assiette et à parsemer de menthe fraîche finement hachée. Cette dernière petite touche apporte un contraste entre douceur et fraîcheur des plus intéressants ^^ !

Bonne dégustation à vous !

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