P1010010

Simplissime, délicieux, ne demandant pas des heures aux fourneaux, ce Chili est fort appréciable pour un dîner en semaine ! Une petite idée sympathique me semble t-il ! Régalez-vous ...

Ingrédients :

350 g de haricots rouges

350 de viande de boeuf hachée

2 oignons, thym et persil frais

tomates entières (2 grosses boites). Je ne suis pas conserves, j'avoue, mais pour le Chili et la sauce de mes Pizzas j'apprécie, on en trouve de fort bonne qualité tout de même.

épices à chili 1 cuillère à soupe (attention selon votre goût)

sel poivre

 

Préparation :

- Faire tremper 12 heures les haricots rouges. Les égoutter et les placer dans une cocotte, couvrir d'eau froide, ajouter 1 feuille de laurier faire cuire 1 heure.

- Emincer les oignons, les faire suer dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et y ajouter la viande. Cuire en détâchant à la spatule avec le persil et le thym frais.

- Une fois les haricots cuits, les égoutter, les mettre dans la cocotte, y ajouter la viande les épices et les tomates coupées grossièrement, saler et poivrer.

- Ajouter un grand verre d'eau si nécessaire et laisser cuire 3/4 d'heure.

- Servir très chaud. 

P1010011 - Copie