750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine de cabaline
Newsletter
59 abonnés
11 avril 2014

Jus de pommes, betteraves rouges et citron !

P1010036

Que ce soit le matin au levé, en rentrant du travail pour le goûter, le soir avant le souper, en apéritif avec notre aimé ou ceux que l'on aime, partager ces jus de fruits et légumes sont pour moi de vrais moments de détentes, de ressourcement, d'éveils, de vrais moments de plaisirs partagés !

Le bonheur simple de prendre soin de soit et de ceux que l'on aime !

P1010037

Pourquoi l'association pommes, betteraves rouges et citron ?

La betterave rouge est un aliment alcalinisant, c’est-à-dire qu’il se digère facilement, mais aussi tonifiant et reminéralisant. Ce légume régularise les fonctions hépatiques, favorise le transit intestinal grâce à sa richesse en fibres et active le métabolisme général. Ce serait dommage de s'en priver

La pomme, elle est non seulement diurétique, douce laxative mais aide également à l’élimination des sucres dans le sang et du cholestérol (après toutes les petites douceurs préparées ces derniers mois, vive le jus de pommes ^^). Véritable booster musculaire, la pomme agit efficacement sur nos fibres nerveuses et lutte aussi contre l’hypertension artérielle. C'est un aliment excellent pour la détoxination.

Les propriétés du citrons sont si vastes que certain le considère comme le couteau suisse de la phytothérapie. Entre bien d'autres propriétés médicinales, le citron régule la tension artérielle, nettoie le sang et la peau, draine la lymphe "dont aucune infime partie de notre corps ne saurait être entourée". Il y aurait tant à écrire sur ce fruits. C'est un anti-oxydant fabuleux. J'en ajouter toujours un plus ou moins gros à mes jus le matin et le soir "nous prenons des jus de fruits et légumes deux fois par jour".

P1010032 P1010033

Ainsi, pour 4 coupes de ce sublime jus d'un rose lumineux, parfumé d'une grande fraîcheur, il vous faudra passer à la centrifugeuse, 5 pommes variées de belle taille, 2 betteraves rouges et un citron.

- Laver vos fruits, les couper en quartiers sans les éplucher et les passer à la centrifugeuse tout simplement.

Avec une petites tranche de datte pour le contraste, une merveille à savourer !

P1010035

Publicité
Commentaires
C
C'est une bonne période pour envisager de se régénérer, les jus, les fruits et légumes crus sont extras pour çà ^^ !
C
Hum, ça remet en forme ça :)
Dans la cuisine de cabaline
  • Mes expériences culinaires, mes coups de cœur en cuisine, l'association "Les ateliers de créations de Cabaline", mes ateliers culinaires, les doux moments de partages en cuisine. Tout simplement l'amour de la cuisine .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 129 087
Derniers commentaires
Publicité