P1010216

 Nous avons la chance, eh oui même si nous vivons dans la Nièvre en région Bourgogne, de faire déjà une cure de ces superbes fraises et radis que nous offre notre jardin. A croire qu'il y a un micro climat au dessus de notre terrain, les arbres sont très fructifères et bien avancés, notre jardin pousse à vue d'oeil, un pur bonheur à observer. Nos radis sont délicieux mais je pense qu'il serait dommage de ne pas valoriser leurs fanes. Par conséquent, je vous invite à les utiliser en velouté, si comme nous vous en consommez et je pense bien en conserver au congélateur pour cet hiver je suis certaine que l'on sera ravie de les retrouver. Avec de la patate douce, un peu de gingembre et de l'oignon rouge, un régal.

P1010206 P1010209 P1010214

Il vous faudra :

- 2 beaux oignons rouges et deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle.

- 1 belle patate douce (320g environ).

- 1 belle tranche de gingembre frais coupée en lamelles fines.

- 350 g de fanes de radis rose.

En toute simplicité :

- Faire revenir les oignons rouges coupés en rondelles dans l'huile d'olive, ne laisser pas brunir.

- Mettre dans une petite cocotte les oignons, la patate douce coupée en cubes et les lamelles de gingembre.

- Cuire à feu doux, dans 75 cl d'eau,  jusqu'à ce que la patate douce soit toute moelleuse.

- Eteindre le feu, ajouter les fanes de radis, couvrir et laisser cuire les fanes avec la vapeur (sans remettre sur le feu).

- Mixer, saler selon votre goût.

- Servir avec un beau filet de crème de noix de coco, déguster chaud ^^ !

Régalez-vous !

 P1010208