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Dans la cuisine de cabaline
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27 janvier 2014

Génoise

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* Ustensils : 2 grands saladiers / 1 moule rond diamètre 26cm hauteur 6 cm / spatule, maryse / tamis à farine si vous avez. 

* Temps de préparation : 1/2 heure.

* Cuisson de la génoise : 40 minute à 165 °

* Ingrédients (divisibles par 2 selon la gourmandise) :

      Génoise : 250g de sucre + 8 oeufs entiers + 1pincée de sel / 200g de farine / 150g de beurre (+ beurre pour le moule).

      

1 / Préparation :

- Allumer votre four à 165°.

- Dans un saladier, mettre sucre, oeufs entiers et pincée de sel. Le poser dans un saladier contenant de l'eau très chaude (non bouillante) et battre au fouet jusqu'à ce que la pâte triple de volume.

- Saupoudrer la farine sur le mélange oeufs / sucre. Mélanger très délicatement.

- Faire fondre le beurre, l'incorporer à une petite quantité du mélange précédent, puis verser sur l'ensemble du saladier toujours délicatement.

- Beurrer votre moule, y verser votre préparation, cuire 40 minutes  à 165°, attendre 5 minutes avant de démouler sur une grille et laisser refroidir.

- Cette base peut être coupée en 3 cercles puis nappée avec crème au beurre, mousseline, crème pâtissière selon la pâtisserie désirée !

 

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  • Mes expériences culinaires, mes coups de cœur en cuisine, l'association "Les ateliers de créations de Cabaline", mes ateliers culinaires, les doux moments de partages en cuisine. Tout simplement l'amour de la cuisine .
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